柴油机出现动力不足故障的原因是什么?

全部回答

    故障排除过程按照常规,柴油机出现动力不足 且排气烟色正常,一般是下列原因造成的:1)低压油路系统可能存在不足,例如,滤芯堵塞、油 路中有空气、回油溢流阀常开等。2)高压油路故障,主要是柱塞和出油阀磨损严重 所致。
  根据上述分析,维修人员对该柴油机的低压油路系统进 行全面而仔细的检查,未发现低压油路系统存在漏油部位, 各燃油软管也没有折叠或凹瘪现象,随后更换了柴油滤清器 滤芯和回油溢流阀,但柴油机动力不足故障未能排除。
    由此可以基本判断问题出在该柴油机的高压油栗上,随 即拆下高压油泵进行专业调试,发现所有柱塞的供油量均不 足。拆检柱塞后看到,所有柱塞都存在不同程度的磨损,由 此找到了该机动力不足的原因是高压油泵柱塞严重磨损造成 的。
  更换全部柱塞后,该机动力不足故障消失。