添加燃油添加剂能起到节油的作用吗?

全部回答

   市场上很多添加剂号称能起到节省燃油的作用,这只是一种宣传的手段而已。 添加剂的真正作用其实是使汽车工作性能下降的发动机恢复正常状态,防止汽车在不正常状态下行驶而导致耗油。
  如果发动机在不正常状态下运行,它的燃烧效率就会下降,从而会导致燃油消耗量的增大。添加添加剂是为了使燃油燃烧地充分,降低排放有害物质,同时可清洁供油系统部件,让喷油嘴等元件保持清洁,使汽车恢复正常状态。
  从这种意义上说,添加剂的相对节油作用,主要是对汽车的不正常状态而言的。 。