怎样清洗发动机内部积碳

我是凯美瑞车经常跑长途,公里数有17万了,我想清洗发动机内部积碳,有什么好办法吗?我听说现在有什么彩超什么地方可以做吗?谢谢

全部回答

现在各品牌4S店都采用免拆清洗的方法清洗积碳,例如免拆清洗进气道、免拆清洗喷油器和免拆清洗三元催化器等,利用清洗设备可以在不拆解部件启动车辆的状态下清洗积碳。只有节气门体和怠速阀需要拆解清洗,各4S店因清洗剂的品牌不同,维修费用也会略有区别。还有一些添加剂也可以清除积碳,例如燃油系统清洁剂等,可以将清洁剂直接添加到油箱内,在车辆运行中就可以起到清洗积碳的作用了。

经常听到广告说什么“魔圣”,号称能免拆清洗,不过动力强劲,油耗低就不用管它,可能你平时驾驶习惯还不错!

消除发动机积碳,需要清洗喷油嘴、节气门、进气道、火花塞等,现在的免拆洗方法是洗不干净的。最好还是拆下来清洗,才能彻底清洗干净。拆下来洗并不复杂,一个多小时即可完成,费用需要几百元。