断奶过度期的辅食该如何添加呢?

全部回答

     从添加辅食到完全断掉母乳的这个时间段,就是宝宝的“半断奶期”,也就是我们说的“断奶过渡期”。这段时间辅食的添加要分三个阶段。 第一个阶段:给宝宝添加半流质、粥糊类食物。
  6个月开始,妈妈就要给宝宝添加辅食,像米粉、米汤、菜汤等食物。如果添加辅食过晚,宝宝反而不容易接受食物,发育也会迟缓一些。   第二个阶段:给宝宝吃三次辅食。8个月的宝宝就可以每天吃三次辅食了。
  时间一般在上午10点,下午2点和6点。10个月的宝宝就要慢慢和大人一样,吃早中晚三餐,只在晚上入睡之前和早起吃奶。当然,如果宝宝的辅食进食量不大,餐后还可以给他适当喝奶。 第三阶段:以三餐为主食。
    宝宝的饮食习惯和大人差不多了,就可以断奶了。如果宝宝胃口不错,就能自然断奶了。 。