身体健康的夫妻怎样做有助于成功受孕?

全部回答

    如果排除了双方妨碍生育的器质性疾病,那么需要在生活上注意以下几个方面,以便成功受孕:?放松精神有的妻子因精神压力太大,心情紧张。影响了按期正常排卵而不易受孕。所以久不怀孕,又无生殖系统疾患时,应考虑调整精神、心理。
  最大限度放松精神,有助于尽快怀胎。夫妻间只要感情融洽,生活规律,女方排卵一般都是周期性的,那么就在这个周期性的排卵期中,尽快孕育自己的小宝宝吧。  '?合理安排性生活我们知道,妇女排卵期一般在两次月经子大约可存活1~2天,精子在子肓内可存活3天。
  因此在排卵前3天和后1天过性生活比较容易受孕。性交过少,精子容易老化,活力降低。反而不易受孕;性交过频。每次射精时精液中含精子数目过少也不容易受孕。?合理安排饮食食疗是我国自古代起就采用的一种治疗疾病的方法,有"药补不如食补"之说。
    它具有安全、美味、简便等特点。食疗对于妇女身体虚弱、月经不调、内分泌紊乱等不孕者,以及男性阳痿、早泄、精液稀薄等不育者,能产生较好的效果。