什么是疥疮?

全部回答

    挤疮是由疥虫引起。疥虫是一种很细小的节肢腿动物,可通过接触而传染。小朋友拉手或一起游戏时的身体接触,都可以传染挤疮,而家人互相传染的机会更大。 疥虫寄生于患者皮肤上开始的几天里,并没有什么病状,患者甚至没有瘙痒的感觉。
  数周后,患者感到除面部及头部外,全身瘙痒,最痒的地方包括指缝、手腕、肚脐附近、腋下及下阴等。  有时更可见疥虫在皮肤上打的隧道。 患疥疮的婴儿或幼儿的手掌、脚掌会出现细小的水泡或红疹,容易被误认为皮肤炎。
   由于疥疮经由接触传染,故患儿的家人很多亦同时受到感染而感到浑身瘙痒,需要一并接受治疗。 。