山楂对糖尿病患者有什么功效?

全部回答

    山楂能防治心血管疾病,具有扩张血管、增加冠脉血流量、改善心脏活力、兴奋中枢神经系统、降低血压和胆固醇、软化血管及利尿和镇静作用;山楂酸还有强心作用,对老年性心脏病也有益处;它能开胃消食,特别对消肉食积滞作用更好,很多助消化的药中都采用了山楂;山楂有活血化瘀的功效,有助于解除局部瘀血状态,对跌打损伤有辅助疗效;山楂对子宫有收缩作用,在孕妇临产时有催生之效,并能促进产后子宫复旧;山楂所含的黄酮类和维生素c、胡萝卜素等物质能阻断并减少自由基的生成,能增强机体的免疫力,有防衰老、抗癌的作用。
    山楂能活血通脉、降低血脂、抵抗动脉硬化、改善心脏活力,有很好的预防糖尿病并发症的作用。