冷却系统硅油风扇离合器及风扇如何维修?

全部回答

   (1)硅油风扇离合器维护。硅油风扇离合器的分解及风扇总成,使用中不要随意拆散观察,行车时如果发现每个叶片的工作面上都有黏性油质,则说明有硅油漏出,更换新的风扇离合器总成。 (2)风扇修理。
  用样板检查风扇叶的角度应符合规定,允许误差不超过2。。如果有变形则应按原样校正。叶片铆钉松动应重新铆固,叶片支架上的裂纹未超过叶片宽度1/3时,允许焊修。但焊迹不得超过叶片宽度的1/2,否则将影响平衡,应更换新件。