基本公共卫生服务均等化的目标是什么?

全部回答

     基本公共卫生服务均等化的目标可分为近期目标和中长期目标。近 期目标是从2009年起国家制定基本公共卫生服务项目和增加部分重大 公共卫生服务项目,逐步向城乡居民提供,到2011年,促进基本公共 卫生服务均等化的机制基本建立,公共卫生服务的城乡、地区和人群之 间的差距逐步缩小。
      中长期目标是到2020年,促进基本公共卫生服务 均等化的机制趋于完善,基本公共卫生服务内容进一步增加,重大疾病 和主要健康危险因素得到有效控制。
  《“十二五”期间深化医药卫生体 制改革规划暨实施方案》提出,到2015年,城乡居民健康档案规范化 电子建文件率达到75%以上;高血压、糖尿病患者规范化管理率达到 40%以上。