芋香鱼头锅需要准备哪些原材料呢?

全部回答

     芋香鱼头锅的原材料有芋头块280克、鲢鱼头500克、红薯粉适量、圆白菜300克 、冬粉2把、蒜100克、红葱头80克、辣椒片30克、香菜适量、鱼骨高汤3000毫升、酱油 120毫升、糖 3大匙、盐 1小匙、陈醋 100毫升、米酒 120毫升、葱段60克、姜片 40克、胡椒粉 1小匙、米酒 100毫升。
     做法是先将鲢鱼头洗净,加入所有腌料拌匀,腌约 30分钟后取出,均匀沾裹红薯粉,并将多 余红薯粉拍除,放入170℃的油锅内,以中 火炸至表面呈金黄色后捞出沥干,备用。
  芋头块放入170℃的油锅内,炸至金黄色捞 出备用;蒜放入150℃的油锅炸至红褐色撈 出,备用。  圆白菜放入沸水中汆烫至软化撈出,切细 铺入砂锅中备用;冬粉泡水至软化捞出, 放至圆白菜上。
  红葱头和辣椒片爆香,加 入所有调料煮至沸腾,倒入砂锅中,再放 入鲢鱼头、芋头和蒜,以小火煮约20分 钟,熄火后撒上香菜即可。