三角形全的等

两个三角形有边边角相等。并且相等的角是钝角,这两个三角型全等吗??

全部回答

这两个三角形有边边角相等,并且相等的角是钝角,则这两个三角形是全的三角形,若不是钝角,可推出反例,两三角形不是全等三角形 详细解说请见我的上传资料!

两边夹角对应相等,两三角形必全等。 两边一对角对应相等不能判定两三角形全等! 但若对应角为直角或钝角两三角形全等(直角时判定定理为〔HL〕) 可用作图法进行证明。

1、如果该相等的角是夹角,则满足边角边,则全等 2、如果该角不是夹角,则可用余弦公式证明,另一条边也相等,则满足边边边,则三角形全等 ∴全等

边边角相等满足全等的判定定理,所以此三角形全等.

    两个三角形的两条边和其夹角对应相等,那么两个三角形全等。 (SAS:边角边) 两个三角形的两个角和其夹边对应相等,那么两个三角形全等。 (ASA:角边角) 两个三角形的两个角和其中一个角的对边对应相等,那么两个三角形全等。
   (AAS:角角边) 两个三角形的三条边对应相等,那么两个三角形全等。   (SSS:边边边) 两个直角三角形的其中一条直角边和斜边对应相等,那么两个三角形全等。
     (HL:直角边,斜边定理) 对于其他的证明方法一概不行 你这题中若是两边夹一角则可以证明,如不是两边和两边的夹角相等,则不可以证明 可以举例: 两个3角行的两个钝角相等,先作出这两个角 其中甲三角行的钝角夹边与乙三角形的钝角对边相等 再作甲三角形的一钝角夹边与乙的钝角夹边相等 可以作出上述两个三角形,但这两三角形不全等。