自己在家怎么泡奶茶?

自己在家怎么泡奶

全部回答

最简单的:力顿红茶。泡好之后,加牛奶。

    就是先煮红茶,用的loose leaf,水煮开,把茶粉倒进去,浸泡至茶的味道都出来,然后滤去茶渣~(最好有带过滤的茶壶后者咖啡壶,这样比较方便,当然更方便的是用茶包);然后呢加入奶水(evaporated milk,喜欢喝港式奶茶的就要用奶水,特别醇厚的口感~,如果喜欢清淡点的,就直接加牛奶好了,量按个人喜好了);再加蜂蜜或者白糖(港式奶茶是加密糖水的,也就是蜂蜜);最后加入煮好的珍珠;珍珠奶茶就完工啦~ 1。
    煮粉圆。按照比例先烧些水,水开以后放入粉圆,换中火,边煮边搅拌,大约15分钟以后就可以了。 2。在一个可以封闭的容器内放入奶茶粉,或者是各种水果口味的奶茶粉(适量),加入牛奶,冰块,糖。
  摇匀。 3。找一个好看的玻璃杯,放入煮好的粉圆,再把已经摇匀的(2)倒入杯中,最后放入一支粗粗的吸管就可以了。   珍珠奶茶制作方法 1。原料:红茶,奶精,糖浆(蜂蜜),珍珠,冰块。
   2。工具:调理棒(或筷子汤匙)SK杯(或能盖紧密封的杯子,瓶子)。 1/1。选用市场上常见红(绿)茶包,用350mL~500mL热水冲泡,备用。 1/2。  每350mL~500mL水配30g奶精(或咖啡知己)。
   1/3。用500g水烧开加入750g糖,边加边搅拌,可得22oz(638mL)糖浆(也可直接换成蜂蜜)。 1/4。珍珠粉圆(每杯约30g计)中火烧30分钟,熄火焖20分钟后捞出用冷水冲沥后放入糖浆或蜂蜜(风味更佳)中保存。
     1/5。制作适量冰块。 2。在摇杯中放入3~4块冰块,30g奶精,一汤匙糖浆,加入红茶300mL~400mL,盖紧杯盖,摇晃至杯内冰块全部溶化即可,最后加入烧制好的珍珠即可调成一杯完美的珍珠奶茶! 西米奶茶 原料:红茶一包,西米1/2杯,牛奶适量。
     做法: 1。先将西米浸透,放入滚水中边搅拌边煮直至透明,隔去水分待用。 2。将牛奶在壶中煮热后,加入红茶浸泡。 3。将泡好的奶茶放入茶杯,然后加入煮熟的西米,饮用时搅拌均匀即可。
   GH小语:加了西米的奶茶颇有珍珠奶茶的效果,只是“珍珠”的颗粒小了些。   ------------------------ ▲桂花奶茶 原料:红茶一包,桂花1茶匙,牛奶100毫升,冰糖、水适量。
   做法: 1。先将桂花和红茶包放在壶中,用热水冲开。 2。加入冰糖和牛奶,搅拌均匀即可。 GH小语:这款奶茶香气四溢,还没饮用已经醉了。  何况桂花还具有止咳化痰、养颜美容的功效呢! ------------------ ▲姜汁奶茶 原料:牛奶150毫升,生姜、白糖适量。
   做法: 1。把姜切成碎末,倒入杯中。 2。将牛奶煮至80℃,倒入杯中,浸泡一段时间,待姜的味道散发出来,加适量白糖调匀即可。   GH小语:牛奶中透着淡淡的辛辣味道,品过之后,清新提神。
  自己根据口味调整姜末的多少。 ------------------ ▲玫瑰奶茶 原料:红茶一包、玫瑰花5克、蜂蜜适量、牛奶适量。 做法: 1。将红茶包与玫瑰花放入壶中,加适量热水冲开。
     2。当红茶和玫瑰花泡开后,加入适量蜂蜜。 3。最后根据自己的口味加入适量牛奶调匀饮用。

超市买啊,各种牌子的都有.

不会,去奶茶店请教咯~