奶茶如何制作哪个介绍?

全部回答

    1、原味奶茶制作:将一包麦香或咖啡红茶放入3kg开水中浸泡10分钟后,将茶包取出,加入300g奶精、200g糖酱、(甜度根据个人而定)搅拌均匀,(注:做冷饮时泡茶的开水少放0。
  5kg,在搅拌时再加入冰块0。5kg,)饮用时可根据个人喜好加入适量煮熟的珍珠或椰果,一般珍珠与奶茶必须分开存放,已防珍珠过早老化。     2、其它果味奶茶调法:按450ml计:用少量的水将果味粉15g,糖酱20g、奶精30g加开水搅拌溶解(注:奶精需开水才能溶解)再加冷开水、冰块至450ml放入摇盅摇匀加入适量煮熟的珍珠或椰果即可。
  (注:珍珠是摇盅摇匀后才加入的、)。 (注:每个牌子的奶茶粉和果味粉和甜度的用量是不一定的,所以在做的时候还得适量,切记切记) 。

    各类奶茶制作方法 一、咖啡冻奶茶 配方:红茶130ml焦糖20ml冰块150克奶精粉2匙咖啡冻1份 在暮色中独坐,因为需要思维,所以不能买醉,一杯带着清洌苦口的咖啡冻奶茶成为最好的选择,一根很粗的吸管带着不妥协的姿态穿过咖啡冻立在杯子中央。
  看着这样硬气的外表,优雅地猛吸一口,所有来自果冻的抵挡立刻土崩瓦解,粉碎的咖啡冻沦陷进奶茶的香浓中,陷于情绪之中的思维开始清晰地旋转起来,一场思维的角逐就此开始。   制作咖啡冻的做法很简单,只需将鱼胶粉加入制作好的冷咖啡中搅匀,然后加热搅拌熬制,冷却后即成果冻状。
   二、冰珍珠奶茶 配方:红茶120ml焦糖30ml冰块200克奶精粉3匙珍珠1匙 把红茶做成奶茶,然后又细细碎碎地把很多水果、糖浸粉圆也倒进奶茶中,在喝喝嚼嚼间,这种带有粉圆的珍珠奶茶迅速风靡开来。
    簇拥着来到街头的红茶店,只为那Q感十足的耐咬珍珠。吵嚷着点单,用最迅速的动作在口袋里翻出散乱的零钱,犹如当年在街头排队抢购股票的上辈……一阵忙乱后从售卖老板的手中接过那一杯满是跳跃珍珠的加冰奶茶,毫不客气地大饮一口,前一秒等待的拥挤烦乱随着口中Q劲十足的木薯圆子的弹跳早已飞到云霄之外。
     三、港式冻奶茶 配方:冰块适量淡奶30ml英式红茶包3个开水250ml黄油1块 港式奶茶的茶味更重,传统的港式手拉奶茶,讲究即点即做。茶伯动作熟练地拿着厚厚的白毛巾布快速地给滚热的茶汤拉茶,热气翻腾的浓茶汤从白色的拉茶布四周欢跃地流出,落进茶桶中,茶伯手中的茶布因为茶汤的浸染,随着茶叶的力量和拉茶的动作也在瞬间被拉得好长。
    滚滚的茶汤从桶中舀进壶中,然后往杯子里投入一小粒黄油,同时快速倒入淡奶将它淹没,转手拎起茶壶,让浓浓茶汤迅速从高处跃落,撞进杯中的牛奶中,霎时,杯中的磅礴气势冲撞出一番隐匿着的激情。
  专用的拉茶布袋选用的是白毛布袋,质地较厚,密度高,能起到很好的阻隔过滤作用,随着拉茶的次数增多,由高处落下的牛奶与润茶相撞后奶茶的口感也因此更加细腻润滑。   四、红枣桂圆奶茶 配方:桂圆茶底150ml红枣3颗对切桂圆肉50克红茶50ml奶精粉2匙 秋日午后,照例一杯奶茶,一碟小枣龙眼的小食…… 五、奶泡奶茶 配方:牛奶150ml红茶包2个糖油20ml奶泡适量 用当红奶茶取代泡沫咖啡,茶淡奶浓的台湾奶茶,“水滚茶靓”都是冲杯好茶的先决条件,品相粗糙的茶叶决定奶茶的色香,精致的幼茶决定奶茶的味道,上层的奶泡在口中如香槟中的气泡回荡,泡沫奶茶丝滑的性感正是为刁钻的味蕾孕育而生的。
     六、越南奶茶 配方:炼乳60ml冰红茶200ml 这款口味浓香的奶茶蕴含着东方的浓重情绪,比重很重的浓稠炼乳将色彩深重的浓茶托起,果断地释放着自我的态度,饮用时可先品一口上面的茶汤,让茶汤充分刺激口腔,在回味的同时,将沉底的炼乳与茶汤充分搅拌,再一饮而尽。
    浓茶的提神和炼乳的高能量可以迅速补充失去的能量。 七、西米奶茶 原料:红茶一包,西米1/2杯,牛奶适量。   1。先将西米浸透,放入滚水中边搅拌边煮直至透明,隔去水分待用。
     2。将牛奶在壶中煮热后,加入红茶浸泡。   3。将泡好的奶茶放入茶杯,然后加入煮熟的西米,饮用时搅拌均匀即可。   加了西米的奶茶颇有珍珠奶茶的效果,只是“珍珠”的颗粒小了些。
   八、桂花奶茶 原料:红茶一包,桂花1茶匙,牛奶100毫升,冰糖、水适量。 做法:   1。先将桂花和红茶包放在壶中,用热水冲开。   2。加入冰糖和牛奶,搅拌均匀即可。 这款奶茶香气四溢,还没饮用已经醉了。
    何况桂花还具有止咳化痰、养颜美容的功效呢。 九、玫瑰奶茶 原料:红茶一包、玫瑰花5克、蜂蜜适量、牛奶适量。 做法:   1。将红茶包与玫瑰花放入壶中,加适量热水冲开。
     2。当红茶和玫瑰花泡开后,加入适量蜂蜜。   3。最后根据自己的口味加入适量牛奶调匀饮用。   玫瑰奶茶有舒缓压力的作用,另外牛奶可以用奶粉代替,口味略有不同。
   十、姜汁奶茶 原料:牛奶150毫升,生姜、白糖适量。 做法:   1。把姜切成碎末,倒入杯中。   2。将牛奶煮至80℃,倒入杯中,浸泡一段时间,待姜的味道散发出来,加适量白糖调匀即可。
     牛奶中透着淡淡的辛辣味道,品过之后,清新提神。自己根据口味调整姜末的多少 。

     香蕉奶茶   做法:将香蕉切片,宽约4mm,并把统一巧克力奶茶及一人份二、三片的香蕉切片放进锅中冲泡。   注意:   沸腾过度容易使味道尽失。可依喜好略加些砂糖,然后淋上奶油、放入装饰用的香蕉。
  为了不使装饰用的香蕉马上沉入红茶中,其诀窍就是将香蕉切成薄片使之浮起来。     暖姜奶茶   做法:   1、将茶叶与磨碎的生姜放入锅中,以清水浸泡。茶叶泡开了之后,加入与清水同量的牛奶并加温。
     2、倒入茶壶之后,注入预先温热的茶杯中,并切宽约1~2mm的生姜片装饰茶杯,便完成了。   玫瑰奶茶   玫瑰果是野玫瑰的果实。  它的维他命C的含量是柳橙的20倍,柠檬的60倍。
  这道玫瑰果奶茶具有提高肝脏功能的效果。适口的酸味加上蜂蜜的甜味,非常好喝。   做法:   用玫瑰果茶包泡茶;在锅中放入200CC牛奶温热,将茶倒入再加热。在奶茶快沸腾前熄火,可按个人喜好酌量加入蜂蜜。
     珍珠奶茶   1。   黑珍珠煮法   任取一种颜色的珍珠丸一公斤。加入10L水在锅中烹煮(先烧开水再投珍珠丸粉圆,一定要等热水滚开了才可以用进去哦,不然马上就溶化成粉了。
  中火保持水滚 用滤勺搅动。时间15-20分钟(可依喜好软硬加减时间,煮得越久越软),时间到后盖上锅盖,熄火。再焖15-20分钟(焖得越外久弹性越好)或煮至全部粉圆呈透明状态。  时间到后,捞出珍珠用凉水冲过。
  取一个大碗放入粉圆及加入白砂糖至浸泡珍珠,搅拌均匀后置约30分钟用500mL水烧开加入750g糖,边加边搅拌,可得22oz(638mL)糖浆(也可直接换成蜂蜜)。   2。泡茶包   把60克茶叶(用袋装方便茶叶就不再包)放入3L水,用不锈钢锅或者普通锅熟煮,(先把水烧开90度以上再放茶叶)。
    浸泡约10分钟--20分钟即可将茶包捞出,泡的茶叶略带清苦味,若太苦要加开水冲溶。可以根据自己对茶浓度的要求来决定冲泡时间。一般不建议过长时间冲泡,因为这会导致茶味过重,影响口感。
  冷的珍珠奶茶用冰箱冰好茶汁。   3。冷的珍珠奶茶   在摇杯中放入30g奶精(二汤匙,2大匙果粉,一汤匙糖浆,加40mL热水调匀后, 用搅拌棒调匀,加入红茶300mL~400mL再加满冰块3~4块,杯中约2/3体积,急速摇动雪克杯20次后。
    摇晃至杯内冰块全部溶化即可,让其起泡。最后加适量的珍珠20g即可调成一杯完美的冷的珍珠奶茶!取一只360mL的珍珠奶茶杯,把雪克杯倒入杯子中。插上吸管,交给顾客。如需封口,则把奶茶放在封口机上,盖上封口膜,进行热压封口。
     {注:奶精又名植脂末,主要成分是氢化植物油,含“反式脂肪酸”,是不健康的成分,商贩用作牛奶、奶粉的廉价替代品}   注意:奶茶和珍珠奶茶果粉的配比多少,直接影响到珍珠奶茶的口感、质量,   奶精、奶茶粉放得多,珍珠奶茶的口感就好,成本也高,如果降低成本,可在其中添加白糖或其它香精、奶粉。
    适量的奶粉对奶茶来说,起了画龙点睛的作用,而一旦奶粉过量,则会使奶茶的味道变得有些腻口。因而在放奶粉时一定要注意用量,千万不要以为奶味越重越好喝。   注:制作果味珍珠奶茶方法同上,只需再杯中加添果粉2勺。
  (根据所添加果粉不同可分别制作成木瓜珍珠奶茶、香芋珍珠奶茶等。  )   糖浆煮法:按1kg白砂糖配1000mL水的比例煮开后,再小火熬10分钟后 。熄火静置冷却即可。
     坚果奶茶   做法:   1、将茶叶、清水、一茶匙的坚果切片放进锅中去煮,再加入占20%的牛奶。   2、粗砂糖与坚果奶茶非常适合,可以当作甜味调料加进锅中。  加入奶油之后,在撒上坚果切片。
     3、坚果之外,近来也有以花生或核桃来代用。   薄荷茶   --影响我们生钭钌畹幕ú莸笔舯『伞?世界各地都有栽培。最具代表性的有绿薄荷、胡椒薄荷、苹果薄荷等。   --而最常用于花茶的是胡椒薄荷。
  宜人的香气和容易入喉,清凉的气味,更能缓和现代人压力大的生活。     --薄荷茶可以帮助消化,最适合肠味不适或是吃了太过油腻的食物后饮用 。薄荷茶对于镇痛及杀菌也很有效。
     做法:   将一半的薄荷茶倒入装有冰块的玻璃杯中,加入统一麦香奶茶 。可按个人喜好酌量加入蜂蜜。   第一步:将清水倒入锅内后点火。倒入锅内的水理,以冲泡量的一半为基准。  例如:若是要冲泡4杯,则煮2杯份的水。
     第二步:在水烧开前,将预先计量计好的茶叶放放锅中,而茶叶的量和冲泡红茶时一样,斟酌欲冲泡的杯数据加以调整。 此外,以皇家奶茶为基础冲泡调制花式奶茶时,也要在此时放入其他材料和茶叶一起煮泡。
     第三步:加熟后,茶叶若已绽开,则可加入鲜奶的量和清水一样。  也就是,若水为2杯,则鲜奶也要加入2杯。则加入鲜奶后,要在沸腾之前将火关掉, 盖上盖子。浸泡3分钟左右。
     第四步: 以滤网滤过,将红茶倒入茶壶或茶杯中,和冲泡纯红茶时一样,需先将红茶壶及茶杯温热。

哈哈,我也来学习学习。

再超市买一块砖茶,把一小快砖茶放进水里烧开,再根据水的多少放牛奶,再烧开,就是蒙古人爱喝的奶茶

  本人之前在咖啡厅做过吧台(也就是煮咖啡、切果盘、调奶茶之类),那里的奶茶制作方法分热饮和冷饮两种,热饮:找一350ml左右的杯子,放入两勺半奶精粉,一勺口味粉(风味奶茶放苹果味、哈密瓜味、香芋味等;原味奶茶放2/3勺阿华田),蜂蜜10ml左右(如有珍珠此时即可放入,珍珠的制作方法暂时就不说了),立顿红茶包一个或两个(依个人口味),然后倒入开水至八分满,用棒子轻轻搅动即可,至温度适宜时就可饮用。