大学生志愿服务西部计划

能不不能在大学毕业后参与这个计划?可以选择自己想去的省去嘛?比如西藏、青海、新疆?

全部回答

    “西部计划”是由共青团中央、教育部根据国务院有关要求共同组织实施的。计划从今年开始,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等院校应届毕业生,以志愿服务的方式到西部贫困县的乡镇从事为期1-2年的教育、卫生、农技、扶贫以及青年中心建设和管理等方面的工作。
    志愿服务期满后,鼓励其扎根西部就业,也可以自主择业或流动就业。财政部、人事部对志愿者给予必要的政策资金支持。   如果你是普通高等学校应届毕业生,无论是本科生、研究生、大专生都可报名参加。
  主办单位将在全国公开招募、选拔那些思想过硬、品学兼优、具有较强奉献精神的毕业生参加,尤其是鼓励西部高校和农业、林业、水利、医学、师范类专业的毕业生积极参与,如果你入学前户籍所在地在西部将得到优先选拔。
     ------------------------------------------------------------注意看 “每年招募一定数量的普通高等院校应届毕业生” 所以,呵呵,在毕业后啊~~~~ ------------------------------------------------------------ 注意:“西部计划的招募对象主要是普通高校的应届毕业生。
    往届生可报名参加“青年志愿者扶贫接力计划”。” ------------------------------------------------------------ 政策上 规定:“原则上要求来自西部的志愿者在本省服务 ” “原则上东中部一个省招募的志愿者主要集中派遣到西部的一个省服务,西部省的志愿者原则上在本省服务,少数有特殊需要的也可考虑本人意愿。
    ” 所以一般 是按需求分配的, 也照顾到个人的意愿。 附:2007大学生志愿服务西部计划招募协议书 。