美国蒙大拿州的简介

问下美国蒙大拿州的简介,谢

全部回答

     美国蒙大拿州Montana 概况 作者:佚名 文章来源:互联网,版权归原作者所有 点击数:180 更新时间:2006-8-16 概况: 蒙大拿州又被称为「大天空之州」(Big Sky Country)。
    西部三分之一的区域,由落矶山脉(Rocky Mountains)贯穿,东部盡是广大的平原,北面连接加拿大边界的「冰河国家公园」(Glacier National Park),及南边连接怀俄明州的「黃石国家公园」(Yellowstone National Park),是蒙大拿州最著名的景点,也是落矶山的精华所在,每年吸引?碜允澜绺鞯爻虐傥迨虻挠慰汀C纱竽弥萃币彩敲拦逯莶徽n征收消费?(No Sales Tax)其中的一州,所以在本州您可享受各种的购物的乐趣。
     州府:海伦那市 (Helena), 1889年11月8日加入美联邦,成为美国第41州。 人口 902,195人 面积 147,138平方英哩,是美?谒拇笾荨? 气候 平均?囟仍?月份为3℃,7月份为29℃,四季分明;平均年降雨量??81公厘。
     主要产业:农业─大麦(全美第二)、小麦(全美第三)、甜菜(全美第九)、蜂蜜(全美第八)、牧草(全美第八)、牛肉(全美第六)、羊毛(全美第四)。 林业:主要树种?樗?Pine)及杉( Fir),木材产量丰富。
   矿业:金、銀、銅、煤、石油、天然?獾取? 科技产业:环保設备及技术、?子检测仪器、航?y设备。   ?影拍摄:好徕邬众多的电影选择在美景如画的蒙大拿州拍摄。
  如:轻声?語(The Horse Whisperer)、美梦成真(What Dreams May Come)、火线战??The Patriot)、挑战心门(Amanda)、大河恋(A River Runs Through It)、直到永远(Always)、惊涛骇浪(The River Wild)、远离家园(Far and Away)、小巨人(Little Big Man)、断箭(Broken Arrow)、魔鬼战?ⅱ?Under Siege Ⅱ:Dark Territory)等, 旅游业 每年吸引超过九百万的观光客,观光收入每年30亿美金。
     投资优势: 1。拥有6所公立大学及学院、3所私立学院、8所社区学院、外語学院及777所中小学。 2。如金、银、铜、煤矿、石油及天然瓦斯等,广大的森林资源。
  农业方面,大麦、小麦、甜菜之产量,均居全美领导地位。畜牧业之肉牛及牧羊等亦非常发达。   3。工人??恿Φ钠焚|上居首位,受過最精良??且最自?幼园l。州政府提供若干?T工?????,均能與企?I界密切的配合。
  工人??恿Φ钠焚|上居首位,受過最精良??且最自?幼园l。州政府提供若干?T工?????,均能與企?I界密切的配合。 4。  蒙大拿州位居美国、加拿大中枢要津,产品行销世界各地,畅通无阻。
   5。蒙大拿州的?制对商业投资相当有利,不课征营业税或使用税,其他的一般基本?率也较全美平均水平低。 6。蒙大拿州人民得天独后,得以工作在一??同?r也是最佳渡假?俚刂?^。
    有冰河及黃石2个国家公园、70个高尔夫球场、224个渡假牧场、48个历史古迹、13个下坡滑雪场、16000英哩?魚河域及17,000000英亩?疑帧? 。

    面积:381,085平方公里; 在五十州内, 列第四位。 人口:761,000人; 在五十州内, 列第四十三位。 州府:赫勒拿 Heldna 主要城市:比林斯 Billings; 密苏拉 Missoula 州花:苦根花 州鸟:野云雀 蒙他拿州的州名, 是拉丁文。
     其意义是"山地" Mountainous Region。 一八○九年开始殖民。 一八八九年十一月八日成为美国第四十一州。 以苦根花 Bitterroot 为州花。
   本州别名叫做"财富之州 " Treasure State 或"长空之乡" The Big Sky Country。   本州箴言:"金和银" Gold and Silver。
   州府是赫勒拿 Helena, 位于本州西南部, 人口两万。 高等学府有十二所。 其中最著名的是蒙他拿大学, 创于一八九三年, 在密苏拉Missoula, 学生八千。 本州西北部的落矶山地内有冰和国家公园 Glacier National Park, 面积四千平方公里。
     其中有许多山谷冰河及冰蚀谷等地形。 本州特征有二: 第一, 本州全境都是山地。 落矶山地位于本州西部, 约占本州面积五分之二。 其余约占五分之三的东部是高平原。
   除西境之山脉外, 全部属于密苏里河上游水系之流域, 受流水刻蚀与切割, 山高谷深, 起伏很大。   高平原外貌很像山地, 但顶部平坦。 因为全境是山地, 人口又十分稀少。
   工业不发达, 空气清新, 流水洁净, 未受污染, 是美国大陆最清洁之州。 第二, 每年由本州输出三百多万株圣诞树, 在五十州内, 列第一位。 本州北界加拿大, 东邻北达科他州, 东南与南达科他州接壤, 西及西南两方与爱达荷州毗连, 南与怀俄明州为邻。
     主要作物为春小麦及大麦, 羊较多, 牛次之。 主要矿产为石油、煤及金、银。 蒙大拿州又被称为「大天空之州」(Big Sky Country)。西部三分之一的区域,由落矶山脉(Rocky Mountains)贯穿,东部?是广大的平原,北面连接加拿大边界的「冰河国家公园」(Glacier National Park),及南边连接怀俄明州的「?石国家公园」(Yellowstone National Park),是蒙大拿州最著名的景点,也是落矶山的精华所在,每年吸引?自世界各地超过九百五十万的游客。
    蒙大拿州同时也是美国五州不?征收消费?(No Sales Tax)其中的一州,所以在本州您可享受各种的购物的乐趣。 1889年11月8日加入美联邦,成为美国第41州。