帮助!高一学习中的问题

今年开学就上高一了,想在暑假先把高一的内容提前学习一遍,但不了解高考题型和学习方法,所以无从下手,希望好心人能提供一些高一各科的学习方法并推荐一些辅导资料以及好的练习册,以供参考。

全部回答

哎!高一都还没开学就想着高考,你们上高中的目的到底是为了什么? 放弃你的想法,高中的课程都是基础课,没有主次,如果你是为了高考而上高中的话,你不会是一个成功的高中生。

    1、英语的基础是单词和词组,这是很关键的。可以想象,如果没有单词和词组作基础,其他的都没有用。你可以每天只记10个单词,争取都记住,第二天在记另外10个单词前,先回忆前一天的。
  以此类推。 2、听力每天都要听,不要等到上课时候再听,浪费很多宝贵的时间,老师的教育是次要的,关键是自己的努力和自觉。   3、英语应该多说,语言本来就是用来交流的,跟着磁带多读,你可以每天早上早起,用15到20分钟说口语。
   4、不要过于注重语法。在高考中,英语语法只占很少的一部分,绝大多数不是语法能够解决的。你可以想起,咱们中国人小时候学中国话的时候,没有几个是按照语法来的。  因为那样也学不成语言。
   所以,英语也一样。只要记住我说的这四条,坚持做下去,相信你会成功的!!!。

对于英语方面可以多做题,形成一种感觉。就像书读多了形成了语感。口语方面可以跟着磁带读新概念的,也可以是voa的慢速英语,不过重要的是能坚持下来,只有毅力恒心才能助你成功。

我觉得你现在要读高一去看高考题型没什么必要.高考正在一步步改革,三年后也不知道会怎么样.我建议你还是多看教科书.你可以去买高考第一轮复习用书,对你可能会有一定作用.里面按知识点顺序下来,又有高考题和模拟题.

我把高中各科的学习方法和策略上传到我的空间上了,你有时间可以把它复制下来,抽时间看看,对于高一的学习很有帮助。 我的空间是:hi.baidu.com/xhqzh9844 祝你学习进步!