如何写好日记

日记没有事情好写

全部回答

     怎么会没有事情可写?一天24个小时,发生了那么多事情,可写的事情很多啊。当然不是说每一件事情都要写下来,也不是记流水账,你可以挑选你感兴趣的,觉得有意义的,有趣的,印象深刻的,感受深刻的事物来写。
   写日记除了首行“时间日期天气”等应该按照固定规格,正文部分其实是可以不拘一格的。  可以写记叙文、可以写散文、可以写议论文、可以写一首诗歌,还可以各种文体混用。或者偶尔改变一下,尝试用英文写都是可以的。
  感觉好的时候,可以洋洋洒洒写个十多页,没时间的时候也可以少写点。最好是养成天天都记的习惯,不要一连拖着好几天不写,把日记记成了周记月记年记了。 我从高中开始就一直坚持写日记的,到现在大约有7。
    8年了,日记本一大摞的。没事的时候随手翻开,就好像翻开了曾经的过往。我想,日记,是自己留给自己关于成长的最真实、最深刻的痕迹。

我认为,日记就是要多写,留心观察生活。 从最初的100字左右到500字,要一个过程的。 生活中不乏小事,你可以对其发表一下你的看法。 多写些,相信自己!

日记日记,天天要记,一天不记,不叫日记! 坚持下来,即使每天只写一两句,作文水平就会在不知不觉中提高!

你应该留心观察身边的事物,作一个认真得人,才能把日记写好

要学会多观察周边的事情

一篇好的日记需要以下几点尽供参考: 1、正确的格式。 2、一天中最有意义的一件事的选择! 3、字不在多而在精用少用! 4、多读书充实自己!