小提琴还是大提琴?

我同学说我适合练大提琴。但我觉得大提琴携带不方便。练小提琴有什么身高方面的要求吗? 还有练哪个相对来说更简单一点啊? 我这暑假要去学。但不知道学哪个? 帮我出出注意啊?谢谢了!!!

全部回答

  我两个都学了,但是大提琴未学成,后转了小提琴 就像LZ所说的,大提琴的确很笨重 而且声音较浑厚,可能因为年龄关系,我没学多久就腻了 虽然学小提琴也很苦,经常不想练习 但是我从心底还是喜欢小提琴的 很羡慕会乐器的人,一直坚持下来慢慢就学会了 所以个人倾向于小提琴 怎么说小提琴也是音乐之后,吱吱嘎嘎的声音只停留在初级阶段 学久了声音就会变得动听了 不过无论是大提琴还是小提琴,没一个简单的 想学好就要抱着高考的心态 最后希望LZ学有所成。

你多大啦?如果你读中学了,我劝你大、小提琴都不要学,因为你没有太多的时间去练习,这样结果就不会好。建议你去学电子琴,容易学,也不存在音不准的问题,对于你们这些没有太多的业余时间又想接触一下音乐的学生来说是比较合适的选择。

我自己感觉大提琴不错,因为小提琴练的时候声音很容易走调,听起来实在不舒服,咦咦呀呀的,而且我觉得练大提琴更有气质呀,练小提琴还得歪脖子,长时间会留下红印,影响美观,咳咳。