地理上的中国四区指的是什么?

地理老师布置作业,让我们写出中国地理四区的地理位置,范围,经济状况,河流特点,气候特征及地形特点和资源情况.请问中国四区到底指的是哪四区呀!!!!!!!!!!

全部回答

北方地区 南方地区 西北干旱半干旱地区 青藏高寒区 绝对正确 高三课本中有的!

北方地区,南方地区,西北地区,青藏高原地区。

北方地区,南方地区,西北地区和青藏地区

根据各地的地理位置、自然环境和人文地理特点的不同,可以将我国划分为四大地理区域,即北方地区、南方地区、西北地区和青藏地区。

北方地区,南方地区,西北地区,青藏高原区。

辽中南是全国最大的重工业基地,京津唐是北方最大的综合性工业基地,沪宁杭是全国最大综合性工业基地,珠江三角洲是轻工业 。