笔记本电池到底该怎么保养

真是众说纷纭,比如插上电源的时候要不要取下电池,有的人主张需要,有的人主张一定不可以。到底谁说的对,请回答者拿出有说服力的来源,空口无凭!

全部回答

要不要拿下来是看品牌的,如果你的机器带有支持的硬件工具就不要拿下来,因为机器可以自己调节,这个你放心,如果你没听说过你的品牌有,那么就别相信销售员的话,因为和多的销售员会故意说有,一般来说,苹果的,HP的都有,IBM和DELL的部分机器有

1、如果是机器为你服务,无须考虑这么许多; 2、如果你为机器报务,可以开个研究机构引经论典; 3、各家在最初的时候都按电池装上设计的,苹果也不列外; 4、还有一个证据就是如果厂家设计电池要拔的话那里应该有个盖子。

哈哈 我也用的是苹果 我的保养办法就是从网上找的 给你发一份附件 希望你用的着

    1、在第一次使用笔记本电脑时,请对电脑进行激活操作。 2、电池在充电过程中请不要拔下外接电源。 3、使用电池时,请尽量全部用完后再充电,并且一次就将电量充满,不要半途就充电或放电,这样可以保持您的电池处于最佳状态。
   4、如果您的电脑长时间不使用,建议您拔下电池,将电池单独存放。   5、电池单独存放时间建议不要超过一个月,并且保证每隔一个月左右就对电池进行充电。 6、电池单独存放前,请保证电池电量大于80%。
   7、建议您将电池至于温度范围-10——35℃的干燥环境中存放,避免阳光照射。 8、笔记本电池经过长时间使用后,建议您对电池进行初始化。   请按照以下步骤来完成一次初始化: 1请确定电脑处于关机状态,然后接上外接电源充电。
   2充满电之后再开机,进入BIOS设置程序,并让电脑停在该处。拔开电源适配器,让电脑持续开着,直到电池没电而自动关机为止。 3接上电源适配器,将电池充满。   4使用充满的电池,将电量耗光。
   5以上步骤反复2-3次,即可消除部分记忆效应,延长电池的使用时间。 我用的是联想电脑,上面的是说明书上的。

     笔记本电池使用时间长了,就常常充不满,甚至显示损坏,因此必须在使用时注意一些小技巧:不管你的笔记本使用锂电还是镍氢电,尽可能要将电量基本用尽后再充(电量低于5%),这是避免记忆效应的最好方法。
  充电时,尽量避免时间过长,一般控制在12小时以内。 使用AC外接电源时最好将电池拔掉,否则电池长时间处于发热状态对其寿命有影响。  电池若长期不用,请至少二个月冲放电一次,以保证它的活性。
  在保管电池时也有一个需要注意的问题。为了防止过度放电,可以在半充电状态下将锂离子保存在凉爽干燥处,然后每半年一次,再将其电量充至一半的状态。 电池在使用了一段时间之后就会衰老,具体表现是内阻变大,在充电的时候两端电压上升得比较快,这样就容易被充电控制线路判定为已经充满了,容量也自然是下降了。
    电池校正是对付衰老电池的有效方法,少数笔记本会有专用的电池校正软件。如果你的笔记本没有专用的放电软件,那么可以按照下面的步骤进行: 将屏幕保护禁用; 在Windows电源管理中将电源使用方案设置为"一直开着"; 在警报选项卡中将"电量不足警报"设置为10%,操作设置为"无操作"; 将"电量严重短缺警报"设置为3%,操作为"等待"; 把屏幕亮度调到最高; 确认关闭了所有的窗口,并且保存了所有之前工作的数据; 确认电池充电在80%以上后,拔掉电源和一切外接设备。
     放电结束后笔记本会自动关机,之后将电源插上让笔记本充电,反复2~3遍,目的是让电池持续小电流放电,而这种放电状态在我们的日常使用中是不可能达到的,其效果与那些专用的放电软件基本一致。

    虽然锂电没有记忆效应,不会出现越充电存电量越小的情况。但是锂电也是有寿命的,平均能充放1000次左右就正常老化失效了。   所以,单纯的为电池着想,插交流电的时候要取下电池。电池每次都要充饱再用,用尽再充。

  这样使用寿命才尽可能的长。   如果为了使用方便和数据安全,就要始终把电池插在笔记本上,这样即便交流电突然中断,笔记本照样工作。只是用不了几个月就得去买新电池。官方多卖你一块电池当然也要多赚很多钱,所以他们当然建议你始终把电池插在笔记本上加速老化。