小学语文题:

  一、生活实践题。1、当我( )的时候,我感到非常快乐。2、当一道数学题久做不起时,我会( )。3、当别人嘲笑我个子矮,我会对自己说:“( )”。4、( )前后,种瓜种豆。5、( )三天遍地锄。二、选佳句,谈感受。

  1、“‘给’永比‘拿’快乐”。2、“能找个理由难过,也一定能找到个理由快乐。”3、“梅花香自苦寒来。”4、“挫折和逆境是人生的一笔财富。”5、“生活就像一面镜子,你对它笑,它也朝你笑;你对它哭,它也朝你哭。”喜欢的句子:对它的理解:。

全部回答

    一、生活实践题。 1、当我(帮助别人解决困难\受到表扬\在旅行中遇到朋友\和妈妈一起做家务\和爸爸聊天 )的时候,我感到非常快乐。 2、当一道数学题久做不起时,我会(查阅辅导书\请教同学\请教老师\问爸爸妈妈 )。
   3、当别人嘲笑我个子矮,我会对自己说:“(外表不重要,只要有目标一样是高人\个子矮也有矮的好处 )”。   4、( 清明)前后,种瓜种豆。 5、(立夏 )三天遍地锄。
   二、选佳句,谈感受。 喜欢的句子: 1、“‘给’永比‘拿’快乐”。 对它的理解:不论付出的是什么物质或者是精神支持得到的都是感谢和尊敬,懂得付出总有收获. 2、“能找个理由难过,也一定能找到个理由快乐。
    ” 对它的理解: 难过和快乐本来就是一对的,理由可以让你难过,但是换个角度换个立场理由又能让你快乐,有喜有忧人心里的天平才平衡. 3、“梅花香自苦寒来。”对它的理解:对与追求的梦想和目标必须付出勤奋的汗水,努力的拼搏才会实现,如果只是等待那么什么也不会实现的. 4、“挫折和逆境是人生的一笔财富。
      ”对它的理解:有了挫折和逆境会激励人们战胜困难的决心,每一次挫折都是成功的经验,逆境就是指引人们方向的人生路标 . 5、“生活就像一面镜子,你对它笑,它也朝你笑;你对它哭,它也朝你哭。
  ”对它的理解:认真的生活,生活也会认真的对你,堕落的生活,那么你也被生活拖累的堕落. 。

一、生活实践题。 1、当我(看到你哭 )的时候,我感到非常快乐。 2、当一道数学题久做不起时,我会(放弃 )。 3、当别人嘲笑我个子矮,我会对自己说:“(我比潘长江高)”。

1、当我( 帮助别人)的时候,我感到非常快乐。 2、当一道数学题久做不起时,我会(请教老师 )。 3、当别人嘲笑我个子矮,我会对自己说:“(浓缩就是精华 )”。 4、(清明 )前后,种瓜种豆。 5、(立夏)、三天遍地锄 “‘给’永比‘拿’快乐”。 理解:做人要懂得奉献,而不是向别人索取,帮助别人,快乐自己

杀人 自杀 从有一天我会制造一架高射炮 清明 立夏 生活就像一面镜子,你对它笑,它也朝你笑;你对它哭,它也朝你哭。 精神病院里的的傻子才会对着镜子傻笑,我不会.