如何清洁照片和画框?

全部回答

    清洁照片和画框上的玻璃时,必须把清洁剂喷在布上然后再擦,而不可直接喷在玻璃上。另外,纯甲醇酒精也可用来擦拭该类材质的小物件。大多数金属和木质画框只要用湿布擦拭就可以了,但对于精致的镀金画框则要用极软的干刷子(如化妆刷等)打扫灰尘。
  如果画框不太贵重,可用棉花蘸取温热的松节油来擦拭其褪色部分。  如果画框不是很重,可以把它取下来放在平面上擦拭。这样不但有利于清洁工作的进行,同时也能保证不弄脏或损坏墙壁。
  油画上的灰尘可以直接用清洁的软布擦去,对于上罩光漆和不上罩光漆的油画,最好用特制的清洁剂进行清洁。