谁有饲养鸭子的饲料的保管和调制方法?

全部回答

    饲料的保管和调制方法,防止饲料混合后发生酸败、发 酵、产热和氧化,以免维生素A和胡萝卜素被破坏。对病鸭进行 大群治疗时应立即改善词养管理条件,饲料中补充富含维生素A 或胡萝卜素的青饲料,可在每千克饲料中添加维生素A 1万国际 单位(浓鱼肝油每毫升含维生素A 5万国际单位),每日3次,连 用2-3天。
      由于维生素A容易被家禽吸收利用,因此收效很快。 个别治疗时每只病鸭喂服鱼肝油1/4食匙,每天3次,连服3天; 也可以肌肉注射鱼肝油2毫升或维生素A注射液2毫升。
  眼部治 疗应先将眼睑内的干酪样物质用小镊子取出,再用3%硼酸水或 冷开水冲洗,最后涂上抗生素眼膏或滴入抗生素眼药水。