^!^ 政治选择题???帮助 ^!^

>明确提出,要鼓励民营资本进入文艺表演,电影电视剧制作发行等文化产业,支持民营资本参与部分国有文化单位的股份制改造.从市场主体角度看,非公有制经济 1.与公有制经济的地位是平等的 2.是社会主义市场经济的重要组成部分 3.为公有制经济的发展注入了活力 4.更适合股份制经济发展的要求 我选的是2 答案是1 为什么??????

全部回答

  我国的经济制度:以公有制经济为主体,多种所有制经济共同发展。 显然,从我国的社会主义人民民主的国家性质来看,我国的经济制度是以公有制为主体为前提的。所以建立了以公有制为基础的社会主义经济制度。
   但以市场主体角度来看,在市场面前,任何一种经济形式都平等的,能发展好的就是好的经济形式,它们的地位都是平等的。 就正如:市场只是一个调节手段,不是资本主义国家与社会主义国家的区别是一样的。

2本身没有错但是审题的时候要注意问题所限定的范围这里是问从市场主体角度所以不能选2要选1还可以结合材料分析 做政治选择要注意题目问的限定范围着很重要有时答案都是对的关键就是注意范围做多选的之后审题就更重要了注意啊

你没有注意题干里的那句话:从市场主体角度看