帮我解答一道政治选择题

题目是:一幅漫画《喜与忧》(漫画里是一个考了99分的小孩说他又没考好,而另一个考了60的却说终于几个了)蕴涵的哲理是:A 联系是普遍存在的,要用联系观点看问题 B 人们对事物评价不存在统一标准 C矛盾双方在一定条件下可以转化 D事物发展是前进与曲折的统一。 并说明原因~~~

全部回答

A,我敢肯定,B本身说法错误,C并无矛盾双方,D无关.

C 用排除法 排除与本题无关的选项 再排异!

选C A项与题目没关系B项本身错误人们的评价标准不同不能说是"人们对事物评价不存在统一标准"这种说法太绝对!!D项与题目没关系

应选择c。体现矛盾双方的相互转化。

选择B哈,其实这是因为人的主观想象不同,对事物的评价不同,而且知识构成不同所造成,这个漫画题就有点像我们平时练习题一般都会见过的那个漫画:下雨了,想去踢足球的男生说糟糕透了,而捧着花盆的女生却说高兴极了,这正是因为人们对事物的评价不存在统一的标准.事物总是具有两重性,人们的不同利益影响着人们的判断标准,所以人们才会对事物评价不存在统一标准的!

B 人们对事物评价不存在统一标准 说明人对考试的分数要求标准不同