空调不定时跳闸

  去年买的空调,因为去年夏天出去了,一直到今年才用。大概用了两个星期后,发现总是不定时跳闸,但不是每次使用都跳。 跳的机率很不规则,有时一个晚上都没有事。可有时开了一段时间(就跳了,但基本都能开机。找空调厂家的人来检修,说空调没有问题,可能是电压低。但是后来发现跳闸很多时候都是发生在后半夜或者白天,反而晚上电压最低的时候并不跳。
   也怀疑过是空气开关太小,但是使用别的大功率电器的时候(总功率远远大过空调),也没有任何问题。但有时只开空调,也会跳。 现在天气这么热,头疼死了。又是租的房子,房主也不同意大查,谁帮忙分析一下是什么问题。 另外,好像跳闸都是漏电跳(就是那个漏电保护的会跳出来)。

全部回答

是你的空调压缩机或者是风扇电机有热击穿漏电现象;当电机发热时它就热击穿而漏电;当冷却到某定温度时它又灰复原样;所以你停电1个多钟就能用是因为电机冷却了,但还有可能是你家里面的电压不够稳定而造成的;电压过低则空调启动电流就会过大从而造成你的空气开关跳闸。

我也曾经有这样的经历,但跳了两次自动好了,维修人员都不知怎么一会事!

换大电表 换空气开关 换电线