帮忙写离子方程式

1醋酸钡溶液与硫酸反应(醋酸钡和醋酸钙是强电解质?)2 碳酸氢钠与少量石灰水3 硫化亚铁与盐酸4 氯化亚铁溶液通入少量氯气5溴化亚铁溶液中通入过量氯气THANKS

全部回答

    上面的 空の鏡 的回答是错误的至少错了几个 注明:(以下元素和原子团的括号你代表他的带电数其整体为离子,是为了区分"+" 实际书写时没有()括号) 1醋酸钡溶液与硫酸反应(醋酸钡和醋酸钙是强电解质?) (1) 盐全是强电解质定义是在水溶液中导电或熔融态导电的物质盐肯定符合熔融态导电的条件所以全是强电解质 2CH3COO(-)+Ba(2+)+2H(+)+SO4(2-)===BaSO4↓+2CH3COOH↓ (CH3COOH是醋酸可以写成是HAc 那么醋酸钡是BaAc2) 2 碳酸氢钠与少量石灰水 : Ca(2+) + 2OH(-) + 2HCO3(2-) = CaCO3↓ + 2H2O + CO3(2-) 3 硫化亚铁与盐酸 FeS + 2H(+) = Fe(2+) + H2S↑(盐酸要过量不然少量的H(+)存在在溶液中) 4 氯化亚铁溶液通入少量氯气 : 2Fe(2+) + Cl2 = 2Fe(3+) + 2Cl(-) 5溴化亚铁溶液中通入过量氯气 : 2Fe(2+) + 4Br(-) + 3Cl2 = 2Fe(3+) + 2Br2 + 6Cl(-) 注意1是 溴化亚铁是Fe(2+) 注意2是 过量氯气 FeBr2 中的 Br(-)应全被还原出来我已经声明过了! 祝学习进步! 沈阳crab 。

BaCO3 + 2H+ +SO42- =BaSO4↓ + H2O + CO2↑ Ca2+ + 2OH- + 2HCO32- = CaCO3↓ + 2H2O + CO32- FeS + 2H+ = Fe2+ + H2S↑ 2Fe2+ + Cl2 = 2Fe3+ + 2Cl- 2Fe3+ + 2Br- + 2Cl2 = 2Fe3+ + Br2 + 4Cl-

我是知道,可是我不知道怎么输入啊?