应届毕业生签订就业协议的问题

我是今天毕业的大学生,毕业后现在找到工作了,有三个月的试用期,然后表现好的话在和我签劳动合同,我想问一下学校发的就业协议还有用吗?目前是否还需要去市人才中心报道?我是常州人,希望老乡能帮助一下我,本人将不慎感谢!

全部回答

  1。你现在找到工作单位了,但只是试用,所以学校所发的"就业协议"先保存好,待三各月以后视能否签订劳动合同再说。 2。你是常州人,现所找到的工作单位是不是就在常州?如就在常州,则可到常州市人才中心咨询一下,像你这种情况是否要在市人才中心报到备案。

  如果你所找到的工作单位不在常州,就没有必要在常州市人才中心报到了。 3。衷心希望你在三个月试用期内,好好工作,充分发挥自己的聪明才智,争取在试用期满后签订劳动合同。现在竞争甚烈,找工作不是很容易,盼你珍惜这个机会。