道路桥梁工程技术,土木工程和建筑工程技术这几种行业有什么区别吗?

道路桥梁工程技术,土木工程和建筑工程技术这几种行业有什么区别吗?我想学建筑专业,可看了一下,关于建筑专业的居然有好几种,其中有什么区别吗?另外干过这行的人能不能说下,道路桥梁工程这行业将来的待遇怎么样?

全部回答

你好! 简单点说吧:道路桥梁工程技——以后主要做交通工程;土木工程——以后主要做房屋等建筑工程;建筑工程——按理解应该和土木工程差不多,各学校叫法不一样而已,你要看看里面的专业划分,也有可能是你要学的——建筑。 其实这些只是“大类”,里面还有许多专业。我想你要学建筑专业,是从事设计建筑物的外观、功能等的那个专业,最好找那种将建筑专门分系或设有建筑学专业的学校。

道路桥梁主要做的是:修路和架设桥梁指的是施工,设计,规划方面的,土木工程是道路桥梁和建筑工程的总称,建筑工程主要做工业与民用建筑的施工,设计.

现在学道桥专业不错..还有城市轻轨

道路桥梁工程技术:主要是野外作业,修桥铺路,你想学道路桥梁,将来发展一定好,就是野外作业,辛苦。可待遇高,可以学