留美,什么算是敏感专业?

敏感专业有没有什么范围,涉及飞机和船舶类的专业是不是?

全部回答

  根据美国的文件说明,常规武器相关技术是最敏感的,其他敏感专业包括核物理及相关核技术,火箭技术,卫星导航技术,化学和生物技术(多以生化武器技术为主),先进计算机(以导弹及相关武器导航计算机技术),卫星技术,金属材料(多制造卫星,飞机,导弹等),信息安全,激光技术(以军事用途为主),传感技术,船舶专业(以潜艇及相关技术),机器人技术,甚至是城市规划专业也被列入敏感项目中。
   详细信息参考: 。