我有块多年没戴过的新表,老是停怎么办?

买了20多年没用过,老爹给我了,刚带它时老是停,害得我不停甩手,它又走走。是瑞士梅花表,质量应该有保证。(石英,不需电池) 请告知我如何处理?还有,新表需要什么养护吗?注意什么?

全部回答

    世界上还没有不需电池的石英表,石英表其实就是电子石英表,机芯里的集成电路版必须用电池来驱动。 如果是机械表,还要看是手动的还是自动的。手动的每天必须定时上发条,转动表把20圈左右,可以走一天;自动的则靠戴在手腕时,摆动手臂为其不断上发条,手表则"自动工作"。
   自动表出现停走问题,多半是摆动次数不够,手表发条未能上足。   你可以先手动上10圈看看。要是还经常出现停走问题,那就是因为买了20多年没用过的手表,机芯里的润滑机油早已干了。
  现在要使用它的话,必须先拿去表店请师傅清洗上油,这也是手表必要的养护。 平时戴手表时,要注意防水,防摔,防磁。 3-5年进行一次维修保养。

石英表是要电池的.或者你的表该保养上油了

这块表应该就是通过甩动自动上发条的那种。 所以如果你经常戴在手上,日常生活中手臂摆动时就在上发条,这样的话手表就一直会走 如果你长时间搁着不用,那手表自然走不了多久就停了,这不是手表坏了,这是正常的