电视有一道亮光

松下 29纯平电视,五年多,最近开机时,屏幕显一道亮光线,请教这是为何,知道的赐教。谢谢!

全部回答

是开机时有一道亮光一闪就消失,然后正常,还是开机后只有声音而显象管只有一道亮线?如果是前者,那您不必担心,如果是后者,那要看是横的一道亮线还是竖的一道亮线?如是横的一道亮线,那说明在电视的行偏转电路出了问题,一般是行偏转线圈的接线脱焊或者是行偏转线圈断路了;如果是竖的一道亮线,则是场震荡到场输出的电路上有故障而无输出,或者是场偏转线圈有断路的地方。

以上答案都正确。但是还有一种故障是:有图象中间有一条亮线。 请说清故障现象!

专业维修各种大屏幕彩电及家用电器,有什么问题请联系zhb2811@