问个成语

比如猎人打猎,瞄准很久,不轻易发射,最后射中目标. 主要是表明猎人很谨慎,不是夸他射术精.

全部回答

厚积薄发 hòu jī bó fā 成语解释 厚积:指大量地、充分地积蓄;薄发:指少量地、慢慢地放出。多多积蓄,慢慢放出。形容只有准备充分才能办好事情。

引而不发,对不?

真人不露相! 我想应该是这样的 意思跟你说的没什么出入吧

  鹰犬之才 鹰犬:猎人驯养的鹰与猎狗,打猎时用于追捕猎物。用作鹰犬之才。比喻供驱使、能出力的人。 发踪指示 猎人发现野兽的踪迹,指示猎狗追杀。比喻在幕后操纵指挥。 穷猿奔林 穷猿:被猎人紧追的猿猴。
  比喻在穷困中急于找一个栖身的地方。 穷猿投林 穷猿:被猎人紧追的猿猴。比喻在穷困中急于找一个栖身的地方。 发综指示 猎人发现野兽的踪迹,指示猎狗跟踪追捕。比喻在后面操纵指挥 。