大家看了中证报18日股权分置决策原则和方案了吗?

18日中国证券报头版下方华生署名文章:股权分置的市场化分散决策原则和方案,看后惊心动魄,如真能实施应是特大利好,特摘其中1条:上市公司向交易所申请向流通股股东每股发行1份认沽权证.依惯例权证行使价为该股在此前的一个市场均价[如1月,1季,半年,1年]或该均价在一定幅度内的修正价.简单说是按市场均价的10送10,送后该价不受市场价格变动而变动,持该股认沽权证者可根据股市情况在3-6月内抛出.太棒了!

全部回答

  1。这已经是反复讨论、反复提出的方案之一了。似乎成了镜中月水中花。 2。那么多非流通股,要解决,对股市的冲击有多大? 3。与民争利的问题是多方面的,要从根本上解决。 4。老股民不少亏损50%,有的甚至80%,靠什么能够弥补?再好的方案也不行。
   5。红息是取自税后利润,已经缴过税的了,却还要收红息税,明显的重复收税。这么简单的问题,专家呼吁几年了,都解决不了。 为什么现在最缺的是信心呢?我想,老一点的股民都知道答案。

OK

方案多多,谁知最后定哪个,平衡利益太复杂了。

好方案在很久以前就有,问题是实施困难,没有人愿意放弃自己原有的利益,特别是把国家的利益让给7000万富有的股民,好象有点难。因为违背了“个人利益服从集体利益”的原则。

现在关键是国家能按此方案实施吗?!

理论探讨,怎可当真!