直接拷贝已经安装好的系统文件可以安装系统吗?紧急

  我有一台非常老的笔记本,东芝T8100的,安装系统的时候总是突然关机。关机的时机也没有规律,试了好多系统盘都没有用。我知道可能光驱有问题,但是我只要他能正常打字就可以了。 1)我的光驱有问题,重装系统可能没戏了,但是现在硬盘已经没有系统了。 2)我把硬盘拆下来,当移动硬盘使用,拷贝了ghost然后还原,但是仍然是随时关机,还是要涉及光驱。
   3)我想是不是可以把台式机里,C盘的内容都复制到硬盘上,然后把硬盘装回笔记本,然后就可以启动电脑了? 4)或者大家有没有别的方法,前提是不使用光驱,U接口也不行,直接从硬盘怎么重装,最好详细点。 致谢了。

全部回答

首先复制是不行的,只能用GHOST克隆一个系统过去。 把硬盘取下来,插到另一台相同配置电脑的第二个硬盘接口上,把硬盘1的系统C盘复制到硬盘2的系统C盘。 (因为你是笔记本电脑,硬件配置与一般台式机区别很大,照搬台式或者其他笔记本的系统C盘,会很不稳定) 你可以用GHOST克隆一个新装系统,还没有装驱动的台式机系统过去试试看。

利用ghost做个镜像系统,在用一键ghost还原该文件就可以! 我用电脑公司ghost7.5特别版,就是这样装的系统!

这样做是不可以的,因为台式机的硬件与笔记本的硬件不一样,所以装在台式机里面的系统所安装的硬件驱动程序和笔记本的不能通用,如果把台式机的系统直接拷贝到笔记本里面,轻则系统无法正常启动运行,重则导致笔记本硬件损坏,所以千万不要把硬件不一样的电脑的系统对拷。 其实你这个问题可以吧系统的安装文件复制到笔记本的硬盘里面,然后在从笔记本的硬盘里面装就可以了。