用什么价位的润滑油能较好的解决积碳问题,黄喜力行吗

贵的和便宜的油在解决积碳具体的差别又体现在哪?在解决积碳问题中润滑油又在那些部位起作用?

全部回答

     积炭的产生主要有以下原因:1、烧机油所引起的。机油和汽油一同进入燃烧室后,由于氧气量的不足而产生不完全燃烧,同时燃烧室内的温度很高,从而致使积炭的形成。一般会形成在活塞环、气门、燃烧室内、活塞顶部和火花塞等部位。
  2、曲轴箱通风装置,其目的是降低废气排放,将废气直接引入进气歧管,随新鲜空气一起导入燃烧室进行燃烧。  高温的燃油蒸气与新鲜空气充满进气歧管,其中一部分会附着在管壁及气门背部,另一部分则随进气流在进气门处与喷入的燃油混合形成混合气,进入燃烧室燃烧后被排出车外。
  3、车况或者路况不好。4、空气质量不好等等原因。 防止发动机产生积碳的有效方法:1)尽量使用高品质的机油,如壳牌喜力系列,特级喜力(黄喜力)可以有效的降低积炭的产生,非凡喜力(蓝喜力)是半合成机油,抗积炭生成的效果更好,可以放心选用。
    2)改善行驶车况和驾车习惯,避免长时间怠速停车,避免高速行驶后立即熄火,避免启动后立刻高速行驶。3)路况不好时要缩短换油周期。4)换油时同时要更换机油滤芯和空气滤芯。5)如果出现积炭严重时,建议去4S店检修车辆等。

建议用昆仑天润8000。天润8000(SJ等级的机油)与红壳同等级,适合全年四季使用,价格实惠批发价75元/桶,零售100元/桶左右。