我的神龙富康积碳了,怎么办?

为什么会这样?

全部回答

    对于使用电喷发动机的汽车,关于它的优点也许节能、环保等等。但是随着电喷发动机在我国的普及,一些其特有的故障也随之而来,最典型的就是使发动机积碳的现象。积碳可以分气门、燃烧室积碳和进气管积碳两种。
   关于气门、燃烧室积碳   由于技术上行车电脑对电喷发动机特点的控制,汽缸每次工作的时候都是先喷气油再点火,当我们熄灭发动机的瞬间点火被马上切断,但是这时工作循环所喷出的汽油还是无法被回收,只能贴附在进气门和燃烧室壁上,汽油很容易挥发。
    但存在汽油中的蜡和胶质物却留了下来,长此以来汽油中的蜡和胶质物越积越厚,反复受热后变硬就形成了积碳。如果发动机烧机油,或是车主加注的汽油质量低劣杂质较多,那么气门积碳就更严重且形成的速度也更快。
  由于积碳的构造类似海绵,当气门存在积碳以后每次喷入汽缸的燃油就会有一部分被吸附,使得进入汽缸的混合气浓度变稀,导致发动机工作不良,出现启动困难、怠速不稳、加速不良、急加油回火、尾气超标、油耗增多等异常现象。
    如果再严重会造成气门不能完全关上,使部分气缸因没有缸压而彻底不工作,甚至粘连气门使之不回位。此时气门与活塞会产生运动干涉,最终结构就是损坏发动机。

用3M燃油系统清洁添加剂9828 用这个清积碳很棒的!

我推荐您看一下这篇文章 专门讲述怎样预防积炭现象产生

烧机油,建议中修.