肌肉酸痛怎么解决

长时间不大量运动,运动量大了 会肌肉酸痛,得几天才能恢复, 怎么才能避免这种情况,是不是吃维生素C或碱性水果(如苹果)管用

全部回答

肌肉酸痛是正常的,锻炼不能天天锻炼要1天锻炼1天休息,因为肌肉的恢复时间是48个小时,如果你天天做效果不好反差, 锻炼后要适当的活动,放松一下 锻炼以后不要马上洗热水澡,因为锻炼的时候身体的血液毛细血管都在扩张加速运动中,而锻炼后马上洗热水澡会增加你毛细血管的扩张对身体及不好 锻炼后也不要拿冷水洗因为会使你的血管急剧收缩对身体也不好