三方协议 违约金

今年5月初我和团星,学校签的三方协议。但是我上班的地方和家距离特远。现在应该去签合同了,但是我不想干了,派遣证和档案在我手里。派遣证上写的是团星。我用三方协议中的交违约金么?谢谢。

全部回答

    应该交违约金,因为你个人以离工作单位远而私自离开,不与单位履行相应的协议。还有就是你的档案,你的档案的派遣地应当是你所说的那个单位,而由于你以个人理由拒绝履行协议,所以,你得从新回学校做派遣。
  那样你的档案才可以有人才机构和单位接收,如不办理,放自己手中,属于失业,而且不能核算工龄,没有工龄也就没法办理退休。  而你的档案目前还属于学生档案,需要在人才机构存放一年以上做完转正定级手续后,才能把档案从学生身份转成干部身份。
  PS:现在有些学生不是很重视档案,他们认为那东西就是堆纸,可一旦用到了,肠子都能给后悔清了。

这个问题中。你是违约了,但并没有给任何一方造成损失,也没造成什么不利影响,不用交违约金。

毫无疑问,你违约了。 由于你在与团星、学校三方面共同签署的应届毕业生就业协议上签了字,却在毕业后以“上班的地方和家距离特远”为由,拒绝报到并签订劳动合同,显然违反了上述协议的规定,应承担相应的违约责任,也就是三方协议中的违约金。

这个问题中。你是违约了,但并没有给任何一方造成损失,也没造成什么不利影响,不用交违约金。