温度保险丝与普通保险丝的区别

比如都是2A的,请问温度保险丝与普通保险丝有什么区别?

全部回答

用于过电流保护的保险丝就是平常说的保险丝(也叫限流保险丝)。用于过热保护的保险丝一般被称为“温度保险丝”。

温度保险丝和普通保险丝的主要区别是:普通保险丝的熔点较高,只能在线路中电流超过了该保险丝的额定范围后所产生的高温才能使其熔断;温度保险丝除了有一个额定电流的范围还有一个温度的额定范围,除了超过额定电流该保险丝会熔断外,当外界(保险丝周围温度)温度超过该保险丝的额定值时,也会熔断,用以保护接在该保险丝回路上的设备免遭高温的损害。