空调使用一段时间后,导致空气开关吊闸,可能是什么原因?

全部回答

看到您的问题以及问题的补充,我认为您应该换一个空气开关试试。因为空气开关老化后也会出现您说的现象的,换的时候您应该查一下:空调的工作电流有多大,然后空气开关的额定电流值取空调工作电流值的1.5—2倍比较好(考虑空调的启动电流问题),说不定这个故障就可以被您排除了。

灰尘导致过载

电流量不够吧?

可能是接在空气开关上的电线未压接紧,导致空调开了一段时间后压接处发热,使空气开关误判为线路中电流过大而产生过载保护(跳闸)。

    看看是不是强电箱里面,线接错了。或者空调线本身有短路现象,特别是导线破损导致接触到墙体等,就会出现总开关漏电保护(跳闸)。你们家的日记呢?怎么又停到现在是不是空调的插座接线有问题?63A够了,再说出问题的时候又没有使用电器。
  空气开关跳闸问题紧急求救强电高手!! 我9月份在网上团购了一套西门子开关,其中包括带开关16A250V三极插座4个,用于客厅和房间内的空调,但是在空调安装以后,发现总开关经常出现跳闸,且跳闸时并无任何电器使用,工程队上门检查后发现空调插头接上时,拨动插座开关会出现跳闸,后将总开关更换,但再一次出现跳闸。
    会不会是由于空调插座上带的开关造成的?谢谢回复,可工人检查的时候每条线都用摇表测过,据说有一点破损都能查出来,结果说线路没问题。 会不会是总开关63A不够?将接线板差在墙上,看跳不跳,再接大功率的东西,如1000多瓦的微波炉是我没说清楚,摇的是空调的线路,不知道怎么回事,打电话给西门子也说没遇到过这种情况。
     有没有同学用过这种带开关的空调插座?我老觉得可能是插座的问题跳的是漏电保护开关吗?估计是把零线当接地线了,我家装浴霸就这样,反复跳闸,安装工不耐烦了,把责任推在电工排线有问题,电工在电话里承诺当面接给他看,安装工才不甘心放弃,仔细检查后发现自己把接地线当零线了。
    柜式空调启动功率很大,会不会是这个原因?很有可能是空调的问题。我不相信,我自己测试家里的线,整正摇了一晚上。我不相信他们有那么负责。 注意检查中线和地线,接触不良是会引起漏电保护动作的。

1,是你们那边的市电不够吧 2,是你的空调老化了,内部有器件已损坏, 建议你最好去维修保养一下