带了新眼镜,鼻梁变红了

我最近配了副眼镜,因为以前是戴铁丝边的那种,所以这次我配了黑框,稍微粗一点的塑料做的那种框,带了将近半个多月,我发现我的鼻梁从带上去第3天开始就很红。 还有一点点痛。 但我感觉不到眼镜很沉,也不紧, 这种情况以后会变好吗?还是得换下镜框? 麻烦有过这样经历的人帮帮我 谢谢了

全部回答

可能是眼镜的臂长了,眼镜不时下滑造成的;短了又太紧。调整一下镜臂,会有改观。 另天气热了,鼻上分泌的油脂多,鼻托容易下滑,经常擦擦鼻油,改用防滑鼻托能解决。 注意鼻子的清洁,不要用手常摸鼻子,防细菌感染。

配镜须知 镜片度数是否正确。 若有散光,散光的度数及轴的角度是否正确。 镜片中心是否对准两眼瞳孔中央。 镜架是否弯曲变形。 鼻梁上鼻垫位置是否对称合适,眼镜是否会在鼻梁骨上下滑动等。 到配镜的地方重新调整一下