静脉曲张直接外用治疗效果怎样?

我静脉曲张有7年了,我不想手术,打针我看有些人都复发了,听说街上有外用直接途的,我一个朋友用过了说效果不错也让我用,但我不知道到底怎样?

全部回答

最好到大医院看看,检查一下,看有没有不用手术的办法治疗,因为医院各方面都比外面的好......

    静脉曲张是静脉系统最常见的疾病,形成的主要原因是因长时间维持相同姿势很少改变,血液蓄积下肢,在日积月累的情况下破坏静脉瓣膜而产生静脉压过高,造成静脉曲张。此外,静脉曲张和遗传、口服避孕药及怀孕也有相关。
  因为人体没有自我修复办膜的机制,所以静脉曲张为一种不可逆的症状。   大多数的患者静脉曲张并不严重且不需治疗,保健与预防是最重要的。但若静脉曲张太严重时则容易产生反覆溃疡、感染和出血的现象,误信偏方与用错治疗方法反而会加重静脉曲张的症状。
  所以最好的方式还是请教专科医师给予适当的建议。 非手术治疗: 1、姑息疗法:适用于妊娠期妇女,早期症状轻和老年周身情况差,难以耐受手术的病人。   应用弹力袜。 对于比较轻的静脉曲张,可藉由保守治疗(如使用弹性袜、运动、饮食及生活作息的改变)来预防静脉曲张的范围扩大及减轻其症状。
  走路、游泳、脚踏车等较缓和的运动,除能改善循环外,还能降低新的静脉曲张发生的速率。在饮食方面,应多吃高纤、低脂饮食及加强维他命C、E的补充。  在日常生活方面,则应控制体重,避免服用避孕药、避免穿著过紧的衣物及高跟鞋、跷二郎腿及避免久坐或久站。
  每天睡前将腿抬高一段时间,睡觉时可侧睡左边以降低骨盆腔静脉的压力。抽烟会使得血压升高及动、静脉受损,静脉曲张的病人应立即戒烟。 患肢穿弹力袜或用弹力绷带,使曲张静脉处于萎瘪状态,弹力袜的压力应远侧高而近侧低,以便血回流,使病变暂停进展。
    适用于下列情况:①病变局限、程度较轻而无症状者;②妊娠妇女,鉴于分娩后症 状往往自行消失,可暂行非手术疗法;③手术耐受力差者。 2、药物治疗:常用的有,脉痔灵,增加静脉壁张力,提高静脉流速,减少毛细血管通透性,促进静脉和淋巴回流。
   中医药治疗静脉曲张可用益气升提,利湿化瘀法。  中医认为气虚则脱垂,气虚则水湿不化下注于于肢,水湿阻滞,则静脉郁曲肿胀。脾气主升,脾气旺则能升清降浊,水湿能制化。故治宜补中益气,利湿化瘀。
  常用药物有生黄芪30g,炒白术10g,陈皮10g,升麻10g,柴胡10g,党参15g,炙甘草10g,当归10g,吴茱萸10g,桔梗6g,干姜10g,槟榔10g,土鳖虫20g,茜草10g,白茅根20g等,每日1剂,煎2次服。
       丹参曲直丸一号、丹参曲直丸二号、静脉通胶囊配合应用,修复静脉瓣膜,使条索状疙瘩及硬肿淤血部位转软转轻,达到恢复静脉搏瓣膜弹性,使曲张吸收,恢复健康。
   3、硬化剂注射疗法:其原理是向曲张静脉内注射硬化剂后加压包扎,使静脉壁发生炎症反应相互粘连而闭塞。 。