孕17周,用了青霉素有影响吗?

怀孕17周的时候感冒了,有点低烧,还咳嗽的厉害,,医生让用青霉素,挂了两天针,每天用80万U,不知道会不会有影响?很是担心哪!

全部回答

青霉素杀菌的原理是破坏细菌的细胞壁,因为人类细胞是没有细胞壁的,所以青霉素不会对人体造成损害,它的副反应主要是过敏,是因为青霉素的水解产物青霉噻唑酸造成的,如果没有发生过敏反应,青霉素还是相当安全的,所以你不用太担心,安心养好身体就行了,祝全家幸福。

我13周的时候感冒也打过,妈妈是医生,她要我打的,说是安全的,我想自己的妈妈不可能会害自己的了,所以说,没事的,青霉素是孕妇的安全用药。

没有问题了,只要你告诉医生你怀孕了,我在怀孕20周的时候打了7天的青霉素,当时我也担心的不得了怕宝宝有什么问题,现在宝宝已经快两个月了非常健康,别担心,安心的享受怀孕的过程吧

我在12周的时候病毒性发烧,也打了青霉素,现在快生了,应该没有什么问题,医生也说了,病毒比青霉素的危害更大,而且我查过书,青霉素的副作用是最小的.放心吧!

青霉素是孕期安全的消炎药。放心吧/

如果医生知道你怀孕了,他会有选择的用药的,所以你就放心吧!