新仙剑奇侠传问题!

请大家帮帮忙,我玩仙剑时,总是有个bug,有时玩着玩着,就自动弹到桌面上了,特别是在隐龙窟时,总是跳出来,请大家帮帮忙!

全部回答

    来到苏州,刚一上岸就看见一个富家小姐在鞭打两个仆人,逍遥看不过眼,小小的惩戒之后,逍遥好心回去救她,没想到却挨了她一剑。赵灵儿∶“你看吧!还好我们及时折回来不然可闯大祸了..” 李逍遥∶“实在很抱歉,没想到害了姑娘受到这般惊吓。
  还好没有受伤要不要我送你回家?” 林月如∶“少假惺惺~ 看剑!” 赵灵儿∶“逍遥哥哥!!” 林月如∶“你..你怎么不闪呀!” 李逍遥∶“小生无礼..冒犯姑娘..以致..姑娘名节受损..自当受此一剑..以赎其罪。
    ” 林月如∶“我..我不是故意的..都怪你..是你太过份!我才..我..。” 李逍遥∶“开什么玩笑..这一剑..又快又突然。躲得掉才怪..。 ” 赵灵儿∶“啊!逍遥哥哥,你不要死!怎么办..怎么办?!这样下去逍遥哥哥会死掉..我..只有赌赌看了。
  ” 灵儿念起咒文..幸亏灵儿施展赎魂术才化险为夷。  但灵儿因为真气消耗过度,晕了过去,不知过了几个时辰,俩人才转醒过来..。 “咦?我胸口的伤..怎么不痛了?” “你刚才昏死过去,我担心死了” “哈哈!我福大命大这点小伤死不了的。
  ” “你还笑的出来!刚才那一剑刺中你的心脉,你差一点就没命了。我情急之下只好冒险一试师父教我背过的还魂咒,幸好上苍保佑,侥幸生效。  ” “哎呀!我听说强行使用未练成的法术,很容易走火入魔的!这么说..你是拼了命才救了我的罗?” “都怪我以前不好好学,要是我早一点练成这法术,姥姥..姥姥就不会死了。
  现在要是你也死了..我..我怎么办?” “好了~别哭了,现在我不是没事了吗?” “你放心..我李逍遥可以对天发誓,从今以后决不会让你一个人孤苦伶仃!” “谢谢你..逍遥哥哥。  ” 二人在城中的客栈里救了一个叫刘晋元的书生,逍遥与他一见如故,饮酒夜谈直到天亮。
  早上,逍遥带灵儿去街上玩,正好赶上林家堡的千斤比武招亲,不是冤家不聚头,比武招亲的竟是昨天惩戒的那个富家小姐林月如。李逍遥∶“你!..啊~野蛮丫头!!” 林月如∶“亏你还认得我呀~呆瓜小贼!怎么啦,今天是不是又想把我绑起来吊在树上呀?” 刘晋元∶“你们认识?” 李逍遥∶“不!只是先前有点小误会。
    ” 林月如∶“爹!就是他,昨天欺负我的人就是他!你叫他上来,我要打他一顿。” 林天南∶“如儿,别耍性子!” 林月如∶“我不管,你叫他上来我一定出这口气!” 李逍遥∶“虽然在下曾冒犯姑娘在先,但我自愿挨你一剑,已经两不相欠。
  姑娘又何必逼人太甚呢?” 林月如∶“我不服气!昨天你们两个打我一个。  今天有种就来单打独斗。” 李逍遥∶“哈哈! 手下败将还想自讨苦吃吗?” 林月如∶“要是你胜了,咱们之间的过节就一笔勾消。
  要是你输了,就得在我家当一年的长工。来抵被你放走的银花和长贵的份!怎么着,怕了吗?” 李逍遥∶“话可是你说的呦!只要我打赢你,昨天的事就一笔勾消?” 林月如∶“没错!” 林南天∶“如儿!不可儿戏!” 林月如∶“爹~你别管嘛!今天我要是不在众人面前讨回这面子,岂不让人家看轻咱们苏州林家堡。
    ” 林天南∶“好好好.. 爱怎么样都随你不过~只许点到为止你知道吗!” 林月如∶“嘻..亮招吧!” 逍遥忍不住上台比武,林月如那里是李逍遥的对手,结果逍遥又莫名其妙的走了桃花运,被林老爷子留下来要成亲。
  (算命的说的没错) 傍晚,逍遥来到西厢房灵儿的房间安慰她,灵儿好像有些不对劲。  出来后又在花园里见到林月如,之后再到正堂见“岳父”林天南。突然丫鬟来报说发现灵儿房里有妖怪,逍遥和月如赶到时看见一个蛇妖破墙而出,灵儿也不见了。
  逍遥随后紧追而出,林月如不顾老爸的反对也和李逍遥一起杀进附近一个隐龙窟,救了一群女孩子却没有灵儿的踪迹。顺蛇窟外的山路来到白河村,意外的在韩医仙家里二人发现了昏迷不醒的灵儿。   李逍遥∶“灵儿..!!” 韩医仙∶“二位认识她吗?” 林月如∶“赵姑娘在我家作客时突然失踪还好..吉人天相。
  ” 李逍遥∶“医仙,谢谢您是您救了灵儿吧?” 韩医仙∶“呵~小女出外采药时发现赵姑娘昏倒在村外林子里,于是将她带回来。” 李逍遥∶“灵儿病了吗?严不严重?” 韩医仙∶“这..你放心,我会医好她的。
    ” 李逍遥∶“我能帮的上忙吗?医仙若有何差遣,我一定万死不辞。” 韩医仙开了一副药方,交给煎药的童子,他让采集六种药材(人参、雪莲子、何首乌、银杏子、鹿茸外加一条活的鲤鱼),于是分头行动,月如找人参、雪莲子、何首乌。
  月如要按原路返回蛇窟,穿过迷宫,回到家中就可以那到这三种药材。   逍遥要找银杏子、鹿茸、 鲤鱼。从村民家借钓竿后,在河边能钓到鲤鱼。来到村外的山上用捕兽夹捉住小鹿得到鹿茸,最好把捕兽夹放在小鹿静止的地方,然后去赶它到那里就行了。
  最后,逍遥可在医仙屋后摘到银杏子。此时月如也已经赶了回来,好了,药总算凑起了,赶快交给童子吧。童子将六种药材制成六神丹后,送去让赵灵儿饮下药汤,治好灵儿。  为了答谢医仙和村民,三人决定帮助村民剿灭黑水镇的僵尸。
   为了剿灭黑水镇的僵尸,要到玉佛寺去请主持智修大师。三人从木桥离开村子,一直向西来到玉佛寺。但没想到智修大师竟是一个佛珠所化、解错佛经的小和尚变的。李逍遥∶“你这妖僧..我踢死你!” 赵灵儿∶“逍遥哥哥~等一等!” 智泽∶“呜...饶命啊..下次不敢了..” 林月如∶“怎么会是这个小和尚!刚才那些人都是你变的?” 智泽∶“我乃达摩法师所持佛珠所化已经修行九百九十九年了。
    ” 赵灵儿∶“既然你已有千年的道行应该潜心修炼,求渡化之道为何自甘堕落,依仗法力逼人落发出家,迫害村民!” 智泽∶“我..我只是让他们当和尚又不是逼他们做坏事佛经曰∶普渡众生又曰∶人人皆有佛性所以我想,如果我能让很多很人成为佛门弟子,佛祖看到了一定会很感动,就会来接我到天界,成为佛..” 李逍遥∶“我的天哪..这是哪门子的修炼方法!小和尚..是谁教你的?” 智泽∶“我我..我读佛经想到的..” 赵灵儿∶“修业之本在于舍己助人佛曰无我乃舍己,佛曰慈悲即助人。
    而你所作所为却背道而驰,自毁功德。枉费你有千年道行,竟只有孩童般的智慧。如此下去只怕向佛未果,反而先堕魔道。” 智泽∶“啊?.菩萨!你是菩萨!” 赵灵儿∶“你、你别这样,我不是菩萨。
  ” 智泽∶“呜..我太感动了..从来都没有人教过我这些道理,求求菩萨收我当弟子。  ” 赵灵儿∶“这些道理是我师父平时教我的..” 李逍遥∶“让他将功折罪好了我们正要去降伏尸妖这小不点也许派得上用场。
  ” 智泽∶“好好好...!让我跟着您,我知道是谁在背后操纵尸妖,我可以帮您们找到他,山下那些尸妖大多是从黑水镇北方的乱葬岗来的,那里有一座隋朝的将军墓,"赤鬼王"就躲在那地底下的血池中,他用邪法操纵死尸吸食人血,供他修炼魔功。
    ” 李逍遥∶“乖乖..这么邪恶的妖魔!” 赵灵儿∶“好吧..既然你有心..从今以后,你就以原形面貌跟着我吧。以后你就叫做‘小石头'吧我唤你的名字时你再出来。” 智泽∶“是...” 小石头∶“主人..请将我配带在身上我可以增加您的法力,还可以替你抵挡墓穴内的阴气。
    ” 逍遥得到玉佛珠,装备在灵儿身上可使灵儿能力大增。然后一行人再转往北方乱葬岗,找到将军墓,用玉佛珠解除符咒,即可进入古墓。墓中迷宫比较复杂,七绕八拐下可来到将军的棺木前。
  击败墓中的将军,就会掉入赤鬼王所在的血池地狱,在这儿干掉赤鬼王能得到土灵珠,自古相传女娲大神聚天地灵气~风、雷、水、火、土,炼成五珠以镇伏群魔,这可是很重要的物品一定要那到呦!!三人一起用引路蜂走出迷宫,遁回白河村。
    可是就在三人杀妖除魔的时候,村子竟遭匪人洗劫,韩医仙被捆在地上。 “不好了~梦慈被抓走了!” “是谁干的?” “那带头的人自称是拜月教的长老他说~如果要我女儿平安,就要赵姑娘自己一个人到‘鬼阴山'” “可恶..又是那些阴魂不散的苗人!” “韩伯父~您放心,他们的目的是我,不会对梦慈姐姐不利的。
    ” “逍遥哥哥~梦慈姐姐对我有恩我一定要去救她。” “那当然!这次我一定要把他们全部打回老家永远不敢再来烦你!” “求求你们,救救梦慈啊!” 于是三人急忙追上鬼阴山(又去英雄救美了)。
  经过重重迷宫,闯进鬼阴坛,见到了被抓走的韩梦慈,可是却中了石长老的埋伏。 石长老∶“殿下~老臣得罪了。  ” 赵灵儿∶“逍遥哥哥! 林姐姐!” 石长老∶“这位姓李的年轻人三番两次阻挠我们的任务,按理..是不能留他活命。
  ” 赵灵儿∶“如果你们敢伤害他,我..我就立刻自尽!” 石长老∶“这万万不可~大王可是一直盼着能见到失散十年的亲生女儿最后一面啊。” 赵灵儿∶“最后一面..?” 石长老∶“巫王陛下得了重病,已经没有多少日子了。
    大王说∶不论当前什么误会,也不论当初巫后娘娘是为何而带您离开苗疆的,毕竟~骨肉亲情..希望您念在父女情份上回到他身边。” 赵灵儿∶“..我要先找到我娘!” 石长老∶“这...巫后娘娘..已失踪十年之久,恐怕早已不在人世了,何况..” 赵灵儿∶“何况什么? 说啊!” 石长老∶“容老臣直言~殿下若知道巫后娘娘的..身份,应该就能体会当初大王为何会那样对待娘娘了..” 赵灵儿∶“如果我也和娘一样呢?你们是不是也会像对我娘那样来对待我?” 石长老∶“自然不同,您是大王唯一的亲骨肉,也是我黑苗族中唯一有资格继承王位的身份的人,无论发生什么事,老臣也要把您带回大王身边。
    同样的~无论是谁来阻挠,老臣绝对不惜一切代价,排除到底!” 赵灵儿∶“......你们要答应我...以后决不许对他们出手。” 石长老∶“老臣愿以人格担保。” 赵灵儿∶“好...放了他们,我就跟你们走..” 石长老∶“公主殿下睿智!” 小石头∶“主人! 等等我啊!”战斗后(一定失败,所以这里不必尽力战斗),灵儿为了救众人答应跟石长老走。
    这时候先前的苗族少女突然出现,并且用毒蜂中和了逍遥体内的毒火,救了逍遥一命。逍遥和月如又怎肯放弃灵儿,告别了韩医仙众人,从另一侧的门直追而去,追到扬州城。在城门口看到衙门的告示∶“近日女飞贼集团目无法纪,於城中四处行窃、作恶多端特颁此令,有消息密报经证实者赏银二百两。
    ”没想到扬州也不太平。 逍遥和月如垂头丧气的走进扬州城。“十年一觉扬州梦,赢得青楼薄幸名。”扬州的繁华自是不一般。四处逛逛之后,两人决定先住店在商量找寻灵儿。没想到半夜,客栈中竟然闹贼,女飞贼与逍遥打了一个照面就溜了,于是二人从后门一路追杀上了城墙,一交手竟又被她溜掉了,只抢回一个布包。
    回到客站将布包还给客栈隔壁的古董商,他不但不谢,还诬陷二人偷了他的紫金葫芦,还要去报官(哎,好人没好报啊!)。 来到刚才女飞贼逃走处的那间房子,主人是寡妇姬三娘。那姬三娘还真是个老来俏,她对逍遥大抛眉眼,还气跑了月如。
  李逍遥刚在城墙上找到月如,随后二人发现姬三娘偷偷摸摸地把一个包袱扔进口井里,进入井中原来别有洞天。  在井中有很多宝贝,还找到了紫金葫芦。就在二人查看宝物的时候,没想到一伙官差冲了出来将两人抓住,来了个“人赃并获”。
  在公堂上,这个贪官县老爷还想来个屈打成招,无奈之下逍遥被迫答应在两天之内找到女飞贼,月如也被关进大牢做了人质。没办法只好自己去抓女飞贼了。逍遥马上返回姬三娘家里,踩动屋内左边深色地板,触动机关,马上屏风后面出现一道密门,进入密道就可以追到姬三娘,她那里是逍遥的对手,几下就败下阵来,最后将姬三娘生擒回官府,还逍遥清白,也将月如放了出来。
     从扬州北门出来,路上遇到一个秀才,他想雇你当保镳,答应他可得到得一千五百文钱。在凉亭外遇到剑圣警告有血光之灾,吓的秀才一溜烟的便往回跑了。二人还是继续前行,一路上到处是癞蛤蟆,走到了半山腰发现,在路边发现了中剧毒而死的古董商的尸体,调查可得到布包,捡起他的包袱继续前进。
    走到最上面遇到一个神秘的MM,跟她进了山洞,没想到竟会被轰了出来。 “李大哥~我越想越不对!我觉得那女人绝非善类一定是有什么见不得人的勾当才会躲在洞窟里,还不许别人靠近这里。
  ”“我也这么觉得。” 林月如∶“哇.. 妖..妖怪!” 李逍遥∶“姑娘,你快过来那只大蟾蜍可能有毒啊!” 金蟾鬼母∶“哼..毒?人心更毒!比起天下人恶毒的耻笑、凌辱还有什么毒可怕?” 林月如∶“你..你的脸..” 金蟾鬼母∶“既然被你们看到我的脸就别想活着走出此洞窟!” 金蟾鬼母∶“乖儿子~这对男女就给你当点心。
    ” 再次进洞发现她竟是金蟾鬼母,打败它们,剖开蛤蟆精肚皮,可在大蛤蟆肚子里找到五毒珠(佩带后百毒不侵)。从后面的山洞出来后,可以到达白苗人的客栈。在白苗人的客栈里,盖罗娇用迷药将两人迷倒之后,石长老为了和白苗将军盖罗妖争夺灵儿拼个你死我活,结果剑圣赶到杀死石长老并带走灵儿。
    向前去就是万城之王的京城。二人在坐船时遇到月如的云姨,得知她在为身染重病儿子刘晋元祈福。众人一起坐船来到了坐落在京城的刘府。 先到后院看望生病的刘晋元,由新婚的美丽妻子彩依照应。
  随后二人可到京城里逛一逛。在城中找到古董商的家,送还包袱,他的家人会将紫金葫芦送给逍遥并可得到灵葫咒。  听河北岸的乞丐哭诉,到怡红院调查一番却不是那么回事。最后,在城中将身上的钱挥霍掉(城中东南有很好的暗器铺),剩几百文给河南岸的乞丐,他向逍遥要一半的钱(幸好身上没几个钱),他会说一些废话。
  之后,在街上遇见刘府的丫鬟说刘夫人找月如,怎么回事?原来林月如的父亲 林天南为寻找女儿也来到刘家,并要求跟他过招,只要能挡住他的七诀剑气林天南就会认输,只有负气离去。   逍遥和月如发现彩依行为诡异,便到刘晋元房里偷看,发现彩依并不是凡人。
  刘夫人决定请道士驱邪,并给了逍遥三万元。 客栈一楼有个算命的,把以前欠他的钱还他,再交谈一次他会给你箴言,到二楼请道士除妖,结果法力不够,却惹出更大的妖气。整个刘府被醉人的花香笼罩,逍遥和月如只好闭气逃出刘府去找帮手。
     接着卫士从门口的河里捞出一个醉鬼。 “哇~你们快来看!水里有死人耶。” “一定又是喝醉酒掉进运河里淹死的醉汉。” “唔..这具尸首全是酒味!” “少惹麻烦,还是别去碰为妙。
  ” 林月如∶“呜..好臭的酒味!运河中漂浮着一个人要把他捞起来吗?” 李逍遥∶“这样泡在水里太可怜了咱们把他捞起来吧。  ” 酒剑仙∶“呵~~~~这一觉睡得好饱!” “哇~! 死人会说话!” 酒剑仙∶“嗯?我怎么全身湿答答的?咦..这又是哪里?” 李逍遥∶“师..师父!!!” 酒剑仙∶“哦!怎么又是你这小子?” 李逍遥∶“师父!好久没见到您了您老人家可安好!?” 酒剑仙∶“少肉麻了~谁是你师父啊?我只是为了赔你一壶酒教了你一招剑法而已我酒剑仙可是从来不收徒弟的。
    ” 李逍遥∶“不~ 一日为师、终身为父在晚辈的心目中,您就像我的师父一样。” 酒剑仙∶“好啦好啦~随便你怎么叫。” 林月如∶“老前辈,你怎么会泡在河里呢刚才我们还以为你是死人哩。
  ” 酒剑仙∶“哈哈~我想起来了!大概是酒馆的老板趁我熟睡时,把我丢入河中的。” 李逍遥∶“他们怎么可以这样对待您!” 酒剑仙∶“哈哈~差不多啦!我喝光了酒馆私酿的陈年绍兴身上又没有钱付给他们,双方算是扯平啦。
    ” 林月如∶“这.....李大哥~你的剑法就是..向这位奇怪的老伯学的!?” 李逍遥∶“月如!我不许你这样说前辈。” 酒剑仙∶“嗯~ 好奇怪的花香。” 酒剑仙∶“好像是这里面传出来的..唔~ 好重的妖气呀!” 林月如∶“前辈也看得出里面有妖怪?” 酒剑仙∶“开玩笑?什么妖魔鬼怪我没见过用肚脐眼也看得出来这处府邸被施了咒!” 李逍遥∶“师父可有办法对付这妖怪?” 酒剑仙∶“这妖怪长什么样子?” 李逍遥∶“其实~连个影子也没瞧见过只知道现在尚书府内除了我们全部的人都中了妖术昏迷不醒。
    ” 酒剑仙∶“啧~连对方是啥东西也不知道,怎么打?这样子吧!我来开坛作法先破了这妖怪的幻术,逼他现形再说你们去给我弄几项道具来.."蜡烛"、"符纸"、"檀香",还有~顺便给我带一壶上好的"酒"来。
  ” 逍遥在刘府二楼和酒店找齐物品后,酒剑仙在刘府“升坛作法”,可咒语念到一半就睡着了,气得月如独自冲进刘府,逍遥紧跟而去。  在花园里,看见月如正和一只大蝴蝶精斗在一起,走进一看才发现是彩依。
   彩 依∶“李公子~你们..” 林月如∶“李大哥,你来的正好她把刘晋元抓到花丛中藏身被我给找出来啦!我们合力拿下这妖女。” 彩 依∶“不..因为相公今天没有服药病情恶化了。妾身只好带他来这里,用百花之精气为他驱毒。
    ” 李逍遥∶“大嫂..竟然是只蝴蝶精!” 彩 依∶“你..看得见我的原形?!” 林月如∶“光着身子,露出背后那么大一双翅膀,谁会看不出来?” 彩 依∶“奇怪~ 难道..我施的幻术被破解了!” 林月如∶“快把刘大哥放了!不然别怪我对你不客气。
  ” 彩 依∶“不~不可以!一旦停下来,就前功尽弃了。  ” 林月如∶“还想拿这种话骗人当我们是三岁小孩吗?” 彩 依∶“求求你们..相信奴家,刘公子..刘公子就快死了。” 林月如∶“分明就是你这只妖怪想害死他,还妄想装做好人!” 彩 依∶“你们误会了,相公中了缠魂丝,奴家这么作是为了要救他。
  ” 林月如∶“你要想害人,先过我这一关。  ” 彩 依∶“对不起..既然各位不相信,奴家...奴家只好得罪了。” 要尽量在限制的几回合内打败她,会得到五千点经验值,就算失败了也没事,她带走了刘晋元后,月如自己跑去找妖怪,往晋元房间方向走,半路上遇上妖怪,打两下子妖怪就跑了。
  追到最北方森林内来到原来被蜘蛛网封住的丛林,见到一只很厉害的蜘蛛,打败他后会见到元凶蜘蛛精。  正在这时酒剑仙正好赶来,一剑斩了蜘蛛精,得到雷灵珠。李逍遥∶“蝶...啊不~嫂子真对不起。
  先前我们错怪您了幸好罪魁祸首已死,现在一切都没事了..” 彩 依∶“呜..来不及了..相公..已经没救了毒娘子一死,相公的毒..就没人能解了。” 酒剑仙∶“小蝴蝶..你要面对现实就算你赔上一命,那只蜘蛛精也不可能履行诺言的。
    ” 彩 依∶“可是..可是..我已经~没有别的办法了只有..只有...” 酒剑仙∶“小蝴蝶.. 何苦..千年修行得来不易呀!” 彩 依∶“我这条命..是相公给我的不能眼睁睁的..看他死掉。
  ” 酒剑仙∶“你这样子~自废千年道行也只能换得他十年的寿命而已。” 彩 依∶“只要相公能活下去妾身..此生心愿已了。  ” 彩 依∶“这件事..请诸位永远不要让相公知道。” 林月如∶“为什么? 你为刘大哥做如此大的牺牲,还不要他知道!” 彩 依∶“因为..如果让相公知道这件事,只是徒令他自责伤心罢了这是~奴家最后的心愿请诸位成全..” 而蝶仙彩依为报救命之恩,以自己千年道行换来刘晋元十年性命。
    化作蝴蝶翩翩起舞。 “春花哪堪几度霜,秋月谁与更孤光。痴心若遇真情意,偏偏彩蝶化红状。” 酒剑仙∶“唉..哎..世间有无情人,妖却有深情自从三十六岁下山以来,立誓尝遍人间美酒、杀尽天下妖魔唉..孰知~孰知~如今..酒喝多了,只是成瘾乱性妖怪杀光了,也无法渡化人心唉..哎~扪心自问这些年来究竟干了啥正事?罢矣~不如回山上重新修炼吧。
    ” 林月如∶“李大哥..如果~有一天我也遇到这种事,你..会不会牺牲自己来救我?” 李逍遥∶“啧~别说这种不吉利的话!” 林月如∶“问一问而已嘛..若换作是你,我也会这么做因为~没有人希望自己心爱的人比自己先离开人世为了让自己所爱的人好好的活下去,再大的牺牲都是值得的..彩依的心情,我想我能体会。
    ” 李逍遥∶“傻瓜~想这些干什么这种事不会发生在我们身上的。” 林月如∶“女孩子比较多愁善感嘛~” 李逍遥∶“哦!你哪一点像女孩子了?” 林月如∶“你!真不知好歹!”。

只要你不耐烦,就多存档.

你不停的换场面,会跳出

这是新仙剑的BUG,没办法的,即使下了大宇的各种官方补丁都不行.我原来试过,在Win98/ME/2000/XP里都有可能自动弹出.只有自己多存档了. 现在大宇出了一个仙剑XP版,是可以在XP下不自动退出的,基本上就是新仙剑的升级版本,你可以弄来试一下.(这个版本除了可以兼容XP的操作系统以外,其他地方我觉得好象和新仙剑一点区别都没有:) GOOD LUCK!

我也是这样的!可能是内存不够

内存不够