电视机的工作电压是多少

我家的电脑都开不起,为什么它开的

全部回答

    一是电视的功率比较小,通常在百十瓦左右。三是电视机是一种较为简单的视频设备。三是电源经过特殊设计。 有些电视机的电源是特殊设计的,这是为了适应以前广大农村供电质量差(往往不够180伏)的状况。
  比如,有些电视机可以在110伏到270伏之间正常工作,(内部有自动切换整流方式的电路,比如,可以设定为:低于180伏时为倍压整流,高于180伏时为全波整流。  后边再用宽范围的稳压电源,电视机就可以适应电压大幅度变动了)。
   电脑就不同了。电脑首先是电源功率大(比如一般最少的也在250W。有的甚至在400W。二是电脑的电源是受系统控制的。它比较精密,适应电压范围比较小。当然,也可以花大力气做得适应范围宽一些,但如此带来的效率,散热。
    体积,成本。。。。是划不来的。厂商都希望做的简单一些,去年一段时间假电源的事就说明了这个道理。