两台电视机串联接到380v的电压上能工作吗

全部回答

答 :若是耗电功率相同的两台电视,串联接在380伏的电源上应该能正常工作。

不安全,因电视机的额定电压是220V,可加可减但有一个范围。如最大值,最小值。所以超过最大值易损毁,低于则不能正常工作(播放)。

  两台电视机绝对不能接到380V上,只要有初中知识的人就会理解这个道理。首先,最容易判别的是,每个电视机只能分得190V电压,它达不到电视机的额定电压,所已经不能正常工作。其实,真正的原因是,电视机不是一个固定功率的用电器。

  简单地说,两个同型号的电视机,如果一台亮度调大、声音调大,功耗就比另一台大。从宏观上看,就是两台都是一个不停变化的电阻。那么他们串接在380V回路中,分的压就会时时变化,一旦出现一台电压过高,就会立马烧毁,那另一台也会因开路而不能工作。