博士后,是这样吗?

学位由高到低依次为本科、研究生、硕士、博士、博士后,是这样吗?学位由高到低依次为本科、研究生、硕士、博士、博士后,是这样吗?

全部回答

    学位等级由低到高:学士,硕士,博士。 要注意的是,博士后不是学位,研究生更不是学位。 博士后是指在取得博士学位后,以取得科研经验、提高科研能力为目的、继续从事一定时间的科研活动的教学制度。
  也指从事博士后活动的人。博士后研究人员是经批准并在全国博士后管理委员会办公室注册,在流动站或工作站里从事博士后科研工作的人员。  具有如下几个特点: 1、“博士后”表明的是一种经历。
  博士是最高学位,不能把“博士后”看成比博士更高一级的学位,对博士后研究人员不能再授予其它任何名义的学位称号,同时“博士后”也不是专业技术或行政职务。 2、博士后研究人员主要从事科学研究,而这种科研工作往往具有探索、开拓、创新性质。
     3、博士后研究人员是国家正式工作人员,而不再是学生。他们在博士后研究期间要与其他正式职工一样计算工龄,除享受国家规定的优惠待遇外,还享受同本单位正式职工一样的各种待遇。
  ----------4。研究生只是对攻读博士与硕士学位人员的称呼,不是学位。

高等教育一般分为专科,本科和研究生,其中研究生又分为硕士和博士 本科毕业可授予学士学位,硕士研究生毕业,授予硕士学位,博士研究生毕业授予博士学位. 博士后是一种研究制度,不是学位. 我和欧美国家的学位制度基本相同,前苏联和东欧多了一个副博士学位.这是个特例.

错了,研究生不是学位,博士后也不是学位,真正的学位只有学士、硕士和博士。正在攻读硕士或博士学位的人被称为硕士或博士研究生,至于博士后是为博士们提供一个实践的机会,一般在博士后工作站中工作的博士被称为博士后。

不是呀 博士后 博士 硕士 学士(就是本科) 他们也可以叫做 博士后研究生 博士研究生 硕士研究生 学士研究生 一般大家就是把硕士看成研究生