怎样清洗电脑键盘?

键盘里面有很多渣子与灰尘,怎么清洗呢?

全部回答

从主机上拔下键盘连接线,用小螺丝刀将键盘按键一个个起下来,用洗洁精刷洗,将键盘上的灰尘擦干净,安上键盘按键。

     清洗键盘上的按钮时,首先要注意清洗时不要把键盘和主机相连,然后用微湿的柔软的布对键盘的按钮一行行的擦,注意不要让水流进键盘,这样键盘按钮表面基本可以擦干净了,假如你想彻底清洗一下键盘的话你可以用螺丝刀将键盘背面的螺丝拧开,再使用酒精擦洗键盘按键下面与键帽接触的部分。
    注意,如果表面有一层比较透明的塑料薄膜,请揭开后清洗,并且清洗完后要充分的让键盘干燥,不然很容易造成短路。 键盘的清洁要视使用情况而定。如果仅仅是按键的表面附着了一些灰尘,那么可以用洗碗用的老丝瓜沾一些去污粉擦拭键盘。
  但如果键盘的只是略微有些灰尘,并不算严重话,可以不拆卸键盘,只将个别的按键撬下来,然后用洗耳球清除里面的灰尘等。  不过这种方法也有一些弊端,首先按键并不是很容易撬下来,而且像空格,SHIFT这样较大的按键在撬下来的过程中有可能会损坏。
  笔者建议使用这种方法的时候最好谨慎一些。

    你好,清洗电脑键盘时,首先要注意清洗时不要把键盘和主机相连,然后用微湿的柔软的布对键盘的按钮一行行的擦,注意不要让水流进键盘,这样键盘按钮表面基本可以擦干净了,假如你想彻底清洗一下键盘的话你可以用螺丝刀将键盘背面的螺丝拧开,再使用酒精擦洗键盘按键下面与键帽接触的部分。
    注意,如果表面有一层比较透明的塑料薄膜,请揭开后清洗,并且清洗完后要充分的让键盘干燥,不然很容易造成短路。 另外,向你介绍一下键盘的简单维修:由于各键位使用频率不同,有时按键用力过大、金属物掉入键盘以及茶水等溅入键盘,都会造成键盘内部微型开关弹片长期按压变形或被灰尘油污锈蚀,出现键位接触不良或失去作用的现象。
    这些小毛病可以自己动手解决,在开始修理前必须断开电源。      注射法:用普通的注射针筒抽取无水酒精,对准不良键位接缝处注射,并不断按键以加强清洗效果。此法简单实用,对分布在键盘外围的按键尤其实用。
       整形法:用吸锡器将故障键的三个支脚焊开,取下键帽、支撑杆、弹片及复位弹簧,拔出微型开关。  可以发现弹片已凹下或成了平面,用细针将其撬起形成凸面,用小螺丝刀轻轻拨动内部开关至适当位置。
  最后按拆卸的相反顺序装好即可。   浸洗法:此法是将故障键拆开,可以看到两片小金属片构成的动触点,用镊子夹一块小酒精棉在触片上反复擦拭,直到露出金属光亮,最后重新装好。   。

如果有工具的话最好是把键盘上的键位全部拆下来进行清洗,但要记得键位的排列顺序,只要不是笔记本试的键盘,用普通钥匙都是可以撬出来的,需要注意的是空格键有个卡簧注意拆卸,其他没什么问题的