轿车发动机油能否用于摩托车

我不知道轿车发动机油是否能用于摩托车.请高人指教.

全部回答

不能。因为二种发动机的润滑特点不同,两种机油的配方存在很大差异,若以车用(四冲程)汽油机油(如SD、SF等)代替二冲程汽机油,则易造成火花塞污染,排气孔堵塞环粘结等故障。

汽车是清油,燃料和机油分开;摩托车烧混油

不可以。 二种发动机的润滑特点不同,两种机油的配方存在很大差异,若以车用(四冲程)汽油机油(如SD、SF等)代替二冲程汽机油,则易造成火花塞污染,排气孔堵塞环粘结等故障。 不管四冲程还是二冲程发动机。

绝对不可以,汽车和摩托车的润滑特点不同,发动机的转速不一样,他们工作是迥然不同的,不能随便乱用的!

楼上的是不是不懂摩托车,不懂不要来瞎说。 当然可以用了。 摩托车分4冲程和2冲程的,汽车(汽油车)用机油可以用到4冲程的摩托车里,也可以用到2冲程摩托车的曲轴箱里,但不能加到机油壶里参加燃烧。